宝宝3个半月了

我家宝宝3个半月了.我给她喂了半个蛋黄.可第2天她的便便就稀稀的.会不会是消化不好啊...

好评回答
    我家宝宝现在有5个月了,在他三个月半的时候我也给他喂过蛋黄,跟你的孩子情况差不多,应该是消化不良.
    因为宝宝第一次吃辅食物,再说你喂得有点太多了,可能宝宝的肠胃一下子有点接受不了!所以才会引起消化不良!
    你可以让宝宝从8分之1开始吃起,最好不要让宝宝空肚的时候喂!一天一次,看大便好不好,如果好的话过几天再给宝宝加量,就这样一点一点的加上去,等四个月的时候可以吃4分之1了,5个月的时候可以吃半个或者大半个,6个月的是可以吃一个(蛋黄取出,碾碎,加适量的水,即可)

    柠***

其他答案

  • 现在喂辅食有点早,最好四个月以后再喂,而且要循序渐进,一开始只能吃四分之一个蛋黄,适应以后逐渐增加,不要过于心急。

    1***

  • 喂的太多,也有些早了,一般四个月开始喂辅食,第一次喂四分之一个就可以了。
    调查显示,一些家长在宝宝不到四个月大的时候就开始给其加餐,但专家建议应避免在婴儿4月龄前添加辅食。
      过早添加辅食,虽然补充了一些母乳外的能量和营养素,但会使婴儿的母乳摄入量迅速降低,导致总的能量和营养素摄入明显减少,甚至会导致过早断奶。最近还有研究显示,过早添加辅食还是导致日后儿童肥胖的原因之一。
    给小婴儿添加辅食要让他的肠道有一个三步走的适应过程,先吃一些谷类的米粉米糊,然后逐渐添加一些水果和蔬菜,等孩子8个月左右时逐渐尝试添加一些动物性的食品。这样小婴儿才真正能做到营养全面,消化系统适应。

    日***

  •   四个月断奶后家长都会开始给宝宝添加辅食,尤其是蛋黄,否则宝宝会因缺铁而贫血。日前一项“儿童早期喂养状况调查报告”表明,有七成的家长都是这样做的。
      但是现在这种做法开始受到一些专家的质疑,蛋黄已经不再是医生推荐的宝宝辅食添加的首选。
      原北京儿童医院保健中心主任医师刘纪平说,过去人们一直认为,与米粥、烂面条等食物相比,蛋黄的营养更全面,尤其是铁的含量很丰富,所以习惯于将蛋黄碾碎、用水调成糊状来作为婴幼儿辅食添加首选。
      但是在最近的第二届中国儿童保健高层论坛上,专家一致认为,蛋黄中的铁并不容易被小婴儿吸收,过早添加反而容易引起过敏反应。 首都儿科研究所儿童早期综合发展研究室博士关宏岩介绍,国外家长的做法是等婴儿一周岁以后再给吃蛋黄,因为此时蛋黄对身体营养的补充才会真正达到效果。
        给小婴儿添加辅食要让他的肠道有一个三步走的适应过程,先吃一些谷类的米粉米糊,然后逐渐添加一些水果和蔬菜,等孩子8个月左右时逐渐尝试添加一些动物性的食品。这样小婴儿才真正能做到营养全面,消化系统适应。 。

    譞***

  • 是消化不良了,宝宝还太小,现在添加蛋黄有些早了,一般的宝宝都是四到六个月才添加辅食的.我的宝宝是五个月我才给他吃四分之一的蛋黄,然后再逐渐加到一个.而且你第一次喂就吃半个,太多了!
    现在你可以做些果汁给她喝,第一次喂的时候不要太多,两三勺就可以了.如果宝宝吃了没有呕吐,大便也是好的,然后再依次多加些.
    前几天才看到的报纸,宝宝首次添加辅食,一般的父母都会选择蛋黄,其实这是个误区.具体什么原因我忘记了,不好意思.
    我觉得你可以先给她吃些米粉,待宝宝的肠胃适应了米粉,再给她加些蛋黄也不迟.不管怎样,报纸上即然登了,肯定是有一定的道理的.

    h***

  • 三个半月就喂半个蛋黄太多了,应该给宝宝吃四分一的量,看看他对蛋黄是否过敏,然后逐月增加,到六个月的时候再喂半个.

    s***

  • 一般小儿在4--6个月才吃辅食的,而且是从单一到多样,少量到适量...慢慢来,偶而的一次稀便暂时不必给止泻药,先观察一下,如果次数多了一定要找专科医生看

    娃***

  • 3个多月的宝宝   吃太早的脯食不太好的。
    宝宝刚吃脯食的时后也不要一下就给那个多的蛋黄啊。 要一点点的给。

    d***