爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我是精神分裂症吗,请问如何医治

几年前我路件不平,帮同学打架吃了亏.以后一直郁郁不振.上了大学又因专业选择不当和同学关系紧张经常烦躁,无心学习.今年五月办理了休学手续,在家调养.但最近失眠多梦,总疑心别人在说自己坏话,心烦意乱,焦虑烦躁,敏感多疑.有一次还冲动踹破了门玻璃,我一直在吃西药却总不见效果.请问我这种病状属于精神分裂症吗,吃中药可以根治吗,哪里治疗这种病最好
定*** | 2007-10-27 17:27:22

好评回答

a*** |2007-10-27 18:27:57 68 14 评论
个性太强,在朋友面前吃败仗,心里的阴影化解不开,每想到此事就烦躁不安,以致成为心病。     仔细想想哪里有常胜英雄?打架自然有胜有败,根本不算一回事。为此休学未免严重。心烦的时候看看书,练练身体,实在解决不了,到没人的地方大喊大叫一番。心里会轻松些。不要总想着吃药,你没有病!只是心中的闷气难出而已。
0/300

其他答案(共3个回答)

•     从你的描述看来你的思路非常清晰、有条理,对自己的情况有正确的认识并且有求医的意愿,肯定不是精神分裂症。精神分裂症诊断标准中重要的一项就是:没有自知力。就是说没有一个精神病人会认为自己有病!你的情况最多也就是心理障碍,可以去看看专业的心理咨询门诊,每个人总有些坎必须过,相信你通过心理咨询师的帮助终究能过了你的坎!
    吉*** | 2007-10-27 22:14:53 61 16 评论
    0/300
  • 精神病我到看你不出,但是由于创伤导致脑部神经和血液压迫致使人繁躁道有点象!在那边,不远我来治疗!
    游*** | 2007-10-27 18:47:05 48 20 评论
    0/300
  • 我觉得你最好是去看看心理医生,我觉得你的病不是生理的,与你以前的受挫有关。
    希*** | 2007-10-27 18:11:50 29 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部