牛市转为熊市,有什么重要标志?

牛市转为熊市,有什么重要标志?现在的趋势有向熊市转变的趋势吗?

好评回答
    作为老百姓,给大家一个最简单的判断方式。
    你也不用去打听这个消息那个消息的。也不用找这个专家那个专家的。
    什么时候主管部门整天出措施,鼓励资金入场,那就是熊市。
    像现在这样,整天想着扩大股票供给(大蓝筹回归),为资金流动性过剩找出路,担忧指数涨得太快太高……那就明白无误是牛市。
    对基民来说,牛市变成熊市,一两天、三五天要不了命,想逃完全有时间。

    b***

其他答案

  • yy0836学长把道理讲得明白浅显,而且语言好搞幽,真有水平!!!!!!!

    韦***

  • 这个问题提得很有代表性,不能说是杞人忧天。现在的基民股民当中,多数人没经过牛市与熊市的转变,牛转熊应该有其特征和转折点,只有反应灵敏,才能减少损失,否则当你的收益耗尽时,才明白,不就凉了吗。
    当然,这只是从分析的角度说的,并不意味着草木皆兵。
    同意上述和风学长的分析。

    1***

  • 杞人忧天了吧?

    黄***

  • 一个字“跌”。

    h***

  •   牛市问号?
    有分析人士认为,在估值高企的背景下,昨日的无诱因的下跌可能是长线资金退出A股市场的信号,这将考验着A股市场的长期牛市趋势。所以,作为5。30行情以来的最大跌幅的出现,将为长期牛市行情是否终结划上了一个大大的问号?
    一是因为牛市行情的基础是否已发生根本性的变化?对此,似乎尚不能得出这样的结论,比如说人民币升值趋势依然强劲,尤其是在弱势美元的预期下,人民币的未来走势仍可乐观,这不仅仅为人民币资产股注入强劲做多动力,而且还会带来更多的外汇占款资金,从而推动着A股市场的资金面依然充沛。
      再比如说上市公司业绩的高速增长预期也没有根本性的逆势,所以,大盘的牛市基础依然扎实。二是因为从以往经验来看,不能因为一两个交易日或者数个交易日的宽幅震荡来作为一轮行情趋势的改变拐点,比如说在5。30行情以及在6月底7月初的行情中,大盘同样宽幅震荡,但由于牛市基础依然扎实,所以,上证指数随后展开了新一轮升势。
      而从台湾等股市的经验来看,在本币升值过程中,牛市行情也并非一帆风顺。所以,牛市行情中并不代表大盘不出现回落,牛市行情指的是长期上升趋势而不是数个交易日的走势,更不是一两个交易日的走势。因此,只要支撑A股市场的牛市基础存在,那么,就不要担心牛市的趋势因为数个交易日的震荡而改变。

    和***