beyond算摇滚乐团么?

我对摇滚并不了解,我一直以为beyond算摇滚乐团,但是再与朋友的一次聊天中我的这个观点却被朋友否定。我想知道beyond到底算不算算摇滚乐团?知道的朋友请详细介绍下,小妹感激不尽。说的好的我愿意加分。谢谢了!

好评回答
      我不知道你的朋友对摇滚的定义是什么,因为摇滚也有很多种类,可能beyond的音乐不是你朋友心目中摇滚的形式,但是beyond的摇滚音乐早已被广大乐迷和乐评人肯定这个是不争的事实。
    或者这样说,早期的还没有红的beyond的音乐,可能更适合你朋友心中对摇滚的定义,但是没有被大众所认同。
      后来beyond在主流音乐和摇滚音乐(即大家所讲的非主流音乐)之间做了一些妥协,并且取得很好的平衡,因此很快红了起来(令他们开始大红的当然就是成名作《真的爱你》)。于是他们就朝着这个方向走,在摇滚的同时也能被大众老百姓接受,事实证明他们在这方面做的非常成功。
       不是说嘈杂的音乐和歇斯底里奇形怪状造型的演唱,加所谓的一针见血抨击社会的歌词等,就是摇滚,beyond也有很多反映社会现象的歌曲等等,但最起码他们的歌曲和演出令乐迷甚至普罗大众都能容易接受,而且他们的歌曲基本上都是正面有积极意义的,可以说他们是健康的摇滚,他们的形象也是健康的,不象有些国内所谓玩摇滚的,不时有不好的新闻传出,还自视过高,孤芳自赏,但却没有做出让大众喜欢和接受的音乐。

    h***

其他答案

  •   在我心目中,他们算不算摇滚都一样(个人看法)
    记得我刚学听流行歌的时候,就是先听BEYOND的歌,那是初一的时候的事了,都很久了,但直到今时今日,我都还在听他们的歌,毕竟,他们的歌不象其他乐队那样,BEYOND的歌是有自己的一套风格的,特别四人队时所作的歌,单单看歌词我就已经被感动了,
    有控诉战争:AMANI,交织千个心,
    控诉种族歧视:光辉岁月,
    关于亲情:真的爱你,报答一生
    激励人生:无悔这一生,我有我风格,活着便精彩,战胜心魔
    劝人们环保:送给不懂保护环境的人
    诉说娱乐圈的利益关系:俾面派对,现代舞台
    歌颂警察:城市猎人
    歌颂劳动者;农民
    失恋:冷雨夜,无尽空虚
    暗恋:完全地爱吧,早班火车,为了你为了我
    相爱:相依的心,两颗心,LOVE
    说到这里你应该也差不多明白了BEYOND为什么受欢迎吧?就因为他们在当时不会象其他乐队那样,老是一成不变地唱情歌,除了情歌还是情歌,象BOYOND会作那么多风格的歌在当时算是前无古人了
    说BEYOND是摇滚吧,但他们大部分的歌没有象其他乐队那样冲满了疯狂的音乐,说不是摇滚吧,但也有的歌完完全全是属于摇滚类型的(岁月无声,金属狂人,点解点解)
    其实摇滚也分很多种类型的,你在百度里随便搜索一下就会发现十数种摇滚类型,如果加上现代的摇滚,那就更多类型了。
      人家林肯公园刚出道时还不是有一大堆人说他们的歌是伪摇滚或者假摇滚,为什么?就因为他们的歌里有说唱的成份,但后来呢?他们的作品得到了人们的肯定,受到了大众的欢迎,只要好听,才懒得理你的歌是真摇滚还是假摇滚呢!别说林肯公园的歌是说唱+摇滚,人家芬兰的夜愿乐队还来个女美声+摇滚呢!!同样还不是开演唱会场场爆满?还不一样满大街歌迷? 所以我说楼主,就象2楼所说的,你朋友心目的摇滚的地位可能比较偏向疯狂类,又或者BEYOND达不到他心目中的摇滚要求吧,为这问题争没意义,总之一句话:好听就得了!!好听就是王道!!!。

    晴***

  • 算是摇滚乐前辈了

    磊***

  •   BEYOND摇滚历程
    1983年:
     BEYOND第一次参与唱片灌录,即尽杂锦大碟《香港》中的《BEAIN ATTACK》和《BUILDING》两首英文原创歌曲。当时一起进棚录音的都是地下音乐分子,其中包括日后风麽华人世界的达明一派乐队的主脑刘以达。
      后吉它手孙时安退出 1985年:   随着吉它高手黄贯中加入,BEYOND的四人黄金阵容终于出现!当时BEYOND尝试多种音乐风格,包括艺术摇滚,后朋克新浪潮,重金属甚至华丽摇滚。他们第一次小型演唱会在港岛明爱中心举行,观众仅得20 - 30人。
      七月的《永远等待》小型演唱会则扳回颓势,以前卫乐队形象确立在香港地下乐坛的江湖地位。 1986年:   加入KINN'S代理人公司。KINN'S(劲石)算是中国摇滚乐的摇篮之一,日后还捧红了黑豹乐队。 同年键盘手刘志远加入 1987年:   香港爆发劲BAND热潮,达明一派、太极、 风云、BEYOND、小岛等二十余支劲族震憾流行乐坛,BEYOND领袖黄家驹声称这不是复苏,而是一场音乐革命! 1988年:  录完《旧日足迹》,刘志远退出,BEYOND四人阵容固定、BEYOND与达明一派,小岛乐队合作灌录香港摇滚史上第一张混音作品集。
      BEYOND的混音加长版作品共三首,即《过去与今天REMIX》、《孤单一吻REMIX》、《昔日舞曲REMIX》。   同年,香港电台六十周年志庆中推出纪念杂锦大碟,BEYOND与达明一派及蓝战士、 基本、 RAIDAS、 太极、COCOS共七个团体合唱《BAND特别即兴串烧》,这是、香港摇滚乐坛唯一一首串烧合唱歌。
       BEYOND在北京举行《超越大地》演唱会,共开两场是有史经来第一支登上北京舞台的香港乐队。   BEYOND为达明一派88大碟《你还爱我吗》担任两首歌和音,这是香港乐队团结合作的见证,同时也为我们留下了BEYOND专辑外的珍贵声音。 1989年:   11月份,BEYOND与宝丽金群星参与台湾《永远的朋友》演唱会,第一次演唱国语歌曲。
         12月份,在香港伊馆连开七场演唱会,确立BEYOND在香港摇滚乐坛的现场表演之王的地位。 1990年:   推出香港音乐史上第一张国语摇滚大碟《你知道我的迷惘》,港台同时发行。稍后中国大陆亦引进发行。 1991年:   BEYOND作为第一队代表香港出访国外的摇滚乐队到非洲新几内亚作慈善援助活动。
      同年BEYOND参与香港饥馑三十活动的《生命接触筹款演唱会》,风头甚劲,年末在红馆举办大型演唱会,这是摇滚乐首次攻陷红馆这块偶像明星的宝地。 1992年:   BEYOND过档华纳唱片,为许冠杰隐退而翻唱其经典作品《半斤八两》。同年华纳唱片十五周年演唱会上与太极乐队联合演奏,引起全场轰动。
       1993年:    作为第一队到日本抢占唱片市场的摇滚乐队,BEYOND录制了日本版《长城》等歌曲,为中日音乐合作的一件破天荒大事。6月24日,BEYOND在东京富士电视台录制节目时,家驹从舞台上不慎跌落成重伤,6月30日下午3点15分不治去世,终年31岁。
      家驹有生之年全力投身音乐革命,最终在舞台上为了音乐事业而献出生命,是以为善终。
       2000年:  BEYOND宣告解散……………… BEYOND 1986 - 1993 历年作品全数记录 1986 《再见理想》 专辑 1987 《永远等待》 EP 1987 《拉伯跳舞女郎》专辑 1988 《现代舞台》 专辑 1988 《旧日足迹》 精选 1988 《秘密警察》 专辑 1989 《BEYOND IV》 专辑 1989 《BEYOND 四拍四》 EP 1989 《真的见证》 专辑 1990 《天若有情》 电影原声大碟 1990 《战胜心魔》 EP 1990 《命运派对》 专辑 1990 《你知道我的迷惘》 国语专辑 1991 《DELIBERATE 犹豫》 专辑 1991 《BEYOND LIVE》 演唱会双碟套装 1991 《为了你,为了我》 单曲唱片 1992 《半斤八两》 单曲唱片 1992 《继续革命》 专辑 1992 《无尽空虚》 单曲唱片 1993 《乐与怒》 专辑 。

    m***