112只基金公布三季报 3季度加仓金融股减持地产股

  截至昨日,已有15家基金管理公司旗下的112只基金披露了三季度报告。从各家基金公司披露的季报观点看,市场将在第四季度加剧震荡几乎成为共识。
  多空分歧加大
  "随着指数的持续上扬,短期A股市场过快的上涨已经积累了一定的风险。虽然从中长线看,我们对中国的资本市场仍乐观,但是有必要保持一定的清醒。我们认为四季度A股市场如果震荡盘整,可能更有利一些,如果继续快速上涨,则要高度警惕了。"广发策略优选基金经理何震指出。
  华安创新基金经理刘新勇也认为,目前估值水平已经处于合理范围的上限,充足的流动性对A股市场的推动作用越来越明显,而估值因素越来越被弥漫的乐观情绪所替代,四季度该基金将控制仓位。
  在众多的季报中,博时基金的观点谨慎偏空。博时价值增长基金认为,宏观经济已经出现了过热的苗头,优质股票的高估值现状也给基金再次建仓带来了难度。该基金从稳健的投资角度出发,采取了缓慢的建仓策略。
  相对而言,富国基金对后市较为乐观。该公司认为,近期建设银行、中国神华等大盘股密集发行,市场并没有出现恐慌,同时申购资金量不断创出历史新高,表明流动性过剩是短期难以回避的现实。因此,富国并不会特别在意指数的短期变化,只要影响投资信心的关键因素没有发生改变,则继续坚定看好中国股市。
  看空不做空
  据统计,3季度中,博时基金公司旗下8只偏股型基金中有5只出现减仓动作。其中,博时价值增长的仓位下降了近28个百分点,由76.46%下降到 48.52%;博时价值增长2号减仓12个百分点;博时新兴成长减仓16.56个百分点,博时主题行业减仓10.39个百分点。
  另外,广发基金减磅也相当明显。5只老基金中4只的股票仓位出现下调。其中,广发策略优选基金的股票仓位下降了4.9个百分点;广发聚丰减仓12.35个百分点,广发小盘基金减轻仓位15.06个百分点,广发聚富减仓2.53个百分点。另外,东吴基金旗下两只基金也全面减仓13个百分点以上。
  不过,也有基金经理向记者表示,基金表面上的集体减仓行为,可能亦与三季度基金大量分红、拆分有关。今年三季度,基金总体仓位的降低虽然已成定局,但基金扎堆蓝筹股的趋势却更加明显。金融、钢铁等蓝筹权重股的筹码集中度进一步上升。
  看好金融股
  "目前市场的结构性低估仍然存在,比如银行业,无论是从业绩增长速度、估值水平,还是A、H股溢价等角度考虑,都存在低估现象。我们在四季度将减持周期性行业,增持银行、食品饮料等稳定性行业。"季报显示,华安创新在三季度净值上涨33.58%。该报告期内,华安创新增持了保险、证券行业,并提高了有色行业配置比重。
  季报显示,银行、保险业继续受到青睐,三季度末占基金净值比例达18.39%,保持了基金第一大重仓行业的地位;而对于宏观调控政策影响较大的房地产业股票则被减持。

好评回答
    目前市场的结构性低估仍然存在,比如银行业,无论是从业绩增长速度、估值水平,还是A、H股溢价等角度考虑,都存在低估现象。我们在四季度将减持周期性行业,增持银行、食品饮料等稳定性行业。"季报显示,华安创新在三季度净值上涨33.58%。该报告期内,华安创新增持了保险、证券行业,并提高了有色行业配置比重。

    w***

其他答案

  • 4季度逢低 基金会把地产买回来的

    s***

  •  季报显示,银行、保险业继续受到青睐,三季度末占基金净值比例达18.39%,保持了基金第一大重仓行业的地位;而对于宏观调控政策影响较大的房地产业股票则被减持。

    w***