我的婚后生活让我觉得累!

婚前每个月我都会为自己添几件新衣服,把自己打扮的漂漂亮亮的,每个星期都会和朋友一起出来吃个饭什么的.可现在结了婚有了孩子,我已经不记得我有多久没买过衣服,多久没出去吃过饭了,和朋友也话不投机!房子要还贷款,还有个孩子,我突然觉得好累啊?有的时候真的想试途改变一下.回到以前的生活怕是不可能了,经济不允许.老公不理解我,总说:你现在不是很好嘛!我真的过的很好吗?我自己也不知道!总觉得我每天关心最多的就是些家庭琐事。

好评回答
      你为什么结婚,想清了吗?为什么要小孩,明白了吗?想想多少人一辈子没自己的房子,没有小孩的人想方设法要孩子的过程,为这些流了多少泪,受了多少苦,而你身在大大的福中却不知福,带了小孩才知道父母的伟大,在付出的过程中你收获了多少,而小孩一天天长大,每天都带给你不同的惊喜,不是购物能相比的。你觉得累只因你没责任心、爱心,只有一颗爱自己的心,长此以往,你会一无所有,想要什么样的生活,就得付出什么样的努力。祝你早日走出心理困境,早日觉出家庭生活的美好。

    多***

其他答案

  • 生活就是这样,枯燥而乏味。但是有好的心态生活就不一样。心情也有阴天·晴天。过几天心情好了,老公给你一个惊喜你又会感觉结婚了就是好,有人关心你爱护你了。

    甜***

  •   这个是对生活暂时的不适应;压力是有的!
    从一个角色到另一个角色的转变;就是从孩子升级了;成立别人的老婆,然后有个小东西在准备着叫你妈妈!这个是要有一段时间的缓冲嘛!
    自己还还是孩子的时候;什么都有父母来管!即便自己自立了;有老经济收入;但自己没有什么责任啊!结婚就变了;肩上挑起了一个家!这个就意味着责任;
    初体验责任,是很累的!不适应是正常!
    ————————————————————————
    博导给你的建议是:
    1、适当的时候,出去走一走!散散心!
    生活是靠感情来调剂的;傍晚跟老公出去散散步!看看电影啊,重温下以前的浪漫。
      。。。。。。
       调剂一下,会比较好! 2、至于以前的朋友;估计可能跟你一样吧!人家也要生活的嘛! 抱怨什么的没有用;静下心来;别浮躁!感觉琐事多;那是你没有安排好时间;或是这段时间真的累了;跟你老公商量商量;出去走走;别把自己憋坏了; 想买衣服!也花不了什么钱的;还贷款什么的;也不缺那点;不是吗? 你有这些顾虑,说明你不是不知道责任;而是缺少调剂;然后你做的事情,老公忘记赞美了吧!呵呵!有点木鱼诶! 但也说明他也不容易啊! 感情是双方面的!两个人努力去经营;没有过去的坎! ———————————————————————— 以后的路还很长!女人心细;办法多!相信你可以做好的!。

    布***

  • 我很能理解你的感受。
    其实,每一种生活方式都会有利有弊。
    一个人的生活,自由,随意,无拘无束。可是却有一种漂浮的感觉,这种状态也是很累人的。
    有了家庭,有了孩子,是一种责任。家可以给你温暖,可以给你安全感。可是家,也会有很多琐事烦恼。
    就看你喜欢哪种生活方式。并有能力选择哪种生活方式。
    我们女人在中国的传统教育就是相夫育子。如果你可以背离这些,可以免俗。那么,可以完全去选择一个人的自在生活。
    如果你不能,就想办法去化解自己的心结,包容一些,妥协一些,把日子好好过下去!

    鬼***

  • 结婚的另一个含义就是"责任"
    对配偶负责,对孩子负责,对老人负责.
    精打细算,平平淡淡才是真,我不知道你一个月是多少收入,不过我绝不会每个月给自己买几件衣服的,我们家最大的是床不是衣柜.
    生命的前1/4确实精彩,那时候你可以除了学习之外都很自由,不过要想好后3/4的人生,为了配偶,为了老人为了孩子为了你周围的一切.
    请,回到人间.
    PS:当然,忙里偷闲可以去唱歌,跳舞,做你想做的,不过,人啊,不可以忘了本,什么才是生活?并不是结婚之后才有的改变.

    f***

  • 琴棋书画诗酒花,当年样样不离他。如今嫁得金龟婿,柴米油盐酱醋茶。     这种情况自古就有,但是人生必须走的路非走不可,结果就像哪样。哪种日子过去了就留了现在,老是哪样潇洒的走不可能,也不叫人生啦!相夫教子的日子累些,但是也有另一种趣味啊!

    a***

  • 这就是生活吧!你要有良好的心态,结婚是很多东西是要改变,很多都要为孩子考虑.你不能把现在跟以前比,你现在的目标是不一样的.你现在的目标应该是把这个家照顾好,把孩子带大教育好,这就是你价值的体现.当然偶尔也要出去放松一下.

    1***