前几天捡的一只猫猫,后腿比前腿长

前几天在路边捡了一只奄奄一息猫猫,捡回来的时候站不起来,以为是它的腿伤了,后带它去找宠物医生看了一下,医生说是营养不良,打了两天的营养针,结果今天发现它是因为后腿比前腿长,所以才走不了路.

医生说可能是发育不良,以后营养跟上来了,应该就能走路,只是会不稳.想知道如果以后注意给它补充营养,它能走路吗?这种情况有没有办法改善?

好评回答
          如果医生的判断准确,那么目前你先需要给猫猫药物补充营养,例如:喂犬猫专用的维生素微量元素补充剂,吃高营养的食物,在猫咪的情况有所改善以后按照以下的方法喂养。
      科学的饲养管理是养好猫的关键,科学的饲养首先要给猫提供营养丰富而又均衡的饲料,饲料单一容易引起营养代谢病。
      无论是喂商品猫粮,还是自己配制猫粮,都要注意以下几方面的问题。        1、幼年猫食物中蛋白质的含量不能低于10%,成年猫不能低于6%。       2、猫食物中脂肪应在25%至30%。       3、碳水化合物在食物中可占到50%。
             4、如果喂商品的猫粮一般不会发生矿物质缺乏。如果自己配制猫粮,则要特别注意钙磷的含量以及钙磷比例,钙磷比保持在0。9—1。1:1为宜。       5、防止长期单喂一种饲料,否则容易引起营养代谢病。如:只喂鱼容易发生维生素B1缺乏;只喂肝脏容易发生缺钙和维生素A中毒;只喂肉容易引起钙和维生素缺乏。
            此外,在养猫过程中必须全天供给充足的饮水,任其自由饮用。 有你的关怀与爱猫猫一定回好起来的! 。

    ★***

其他答案