指数基金

请问应该如何选择指数基金?现在买哪支指数基金较好?

好评回答
      1。选指数基金开发和管理能力强的基金公司
        选指数基金开发和管理能力强的基金公司。指数基金尽管属于被动投资,但选择指数标的、降低跟踪误差、减少交易操作等,仍需要基金管理公司有较强的管理能力。目前,国内已有十几家基金管理公司推出了指数基金。
       其中易方达、华夏、嘉实、鹏华等基金公司的指数基金表现优异,显示了公司在指数基金的稳定回报方面具有较强能力。 2。选所跟踪指数表现优越的基金 指数基金的业绩表现决定于它所选择的标的指数。所以我们首先需要评估现有指数的市场品质。
      目前,国内历史较长的指数有深证100、道中88、上证180、中标300以及新华A200指数,新生代指数有沪深300、上证50和巨潮100等。以2005年以来股市的三个上涨阶段表现来看,深证100和沪深300表现强劲,其次是中标300、巨潮100和MSCI china A。
      与之相对应的便是融通深证100、易方达深证100ETF、嘉实沪深300、大成沪深300、融通巨潮100等基金。 3。选跟踪误差小的基金 评价指数基金及其基金经理,不能过分看重短期业绩,而应将跟踪误差当作重要指标。某指数基金取得超出跟踪指数20%的业绩,实际只能算是一只主动性股票基金,而不能将其看做是被动性指数基金。
      只有既能较好地控制跟踪误差范围又能取得超越标的指数业绩的,才当属优秀的指数基金。 4。选明明白白的基金 目前的指数基金说多不多说少不少,究竟选哪只可能还是个有难度的问题,我们建议选择更主流的指数基金,比如上证50、深证100、沪深300等,博时、长城、银华等旗下的指数基金跟踪的是平时关注度不高的指数,建议可不做考虑。
      。” 现在购买嘉实300较好,股指期货推出在即,如果沪深300股指期货推出,以嘉实300为代表的指数型基金将得到比其它基金更大的获益机会,它的未来业绩将有更好的表现。供参考。

    小***

其他答案