单项选择题

1、当欠缴税款的纳税人无偿转让财产,对国家税收造成损害的,税务机关可以依照合同法的有关规定行使(      )。
A、抵押权 B、置留权 C、代位权 D、撤销权

2、下列哪些行为涉嫌犯罪,税务机关应当依法移交司法机关追究刑事责任(     )
A、纳税人逃避、拒绝或者以其他方式阻挠税务机关检查的
B、纳税人欠缴应纳税款,采取转移财产的
C、纳税人编造虚假计税依据的
D、从事生产、经营的纳税人有违法行为,拒不接受税务机关处理的

好评回答
      1、当欠缴税款的纳税人无偿转让财产,对国家税收造成损害的,税务机关可以依照合同法的有关规定行使( d)。
    A、抵押权 B、置留权 C、代位权 D、撤销权
    2、下列哪些行为涉嫌犯罪,税务机关应当依法移交司法机关追究刑事责任( b)
    A、纳税人逃避、拒绝或者以其他方式阻挠税务机关检查的
    B、纳税人欠缴应纳税款,采取转移财产的
    C、纳税人编造虚假计税依据的
    D、从事生产、经营的纳税人有违法行为,拒不接受税务机关处理的
    根据《中华人民共和国税收征收管理法》第七十条规定,纳税人、扣缴义务人逃避、拒绝或者以其他方式阻挠税务机关检查的,由税务机关责令改正,可以处一万元以下的罚款;情节严重的,处一万元以上五万元以下的罚款。
       纳税人欠缴应纳税款,采取转移或者隐匿财产的手段,妨碍税务机关追缴欠缴的税款的纳税人欠缴应纳税款,税务机关追缴欠缴的税款、滞纳金,并处欠缴税款百分之五十以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任 纳税人、扣缴义务人编造虚假计税依据的,由税务机关责令限期改正,并处5万元以下的罚款。
       《税收征管法》第七十二条规定:“从事生产、经营的纳税人、扣缴义务人有本法规定的税收违法行为,拒不接受税务机关处理的,税务机关可以收缴其发票或者停止向其发售发票。” 。

    小***

其他答案

  • 1.D
    2.B

    1***

  • 1、当欠缴税款的纳税人无偿转让财产,对国家税收造成损害的,税务机关可以依照合同法的有关规定行使( )。
    答案:
    D、撤销权
    当欠缴税款的纳税人无偿转让财产,对国家税收造成损害的,税务机关可以依照合同法的有关规定行使撤销权。
    2、下列哪些行为涉嫌犯罪,税务机关应当依法移交司法机关追究刑事责任( )
    答案:
    B、纳税人欠缴应纳税款,采取转移财产的
    纳税人欠缴应纳税款,采取转移或者隐匿财产的手段,妨碍税务机关追缴欠缴的税款的,由税务机关追缴欠缴的税款、滞纳金,并处欠缴税款百分之五十以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    z***