广西近期的传销活动

我有一个10多年的好朋友,她前一阵去了广西桂林那边,说有一个很好的项目,能够一本万利,说是做边贸什么的,想让我一起去做,但是我问她具体的情况,她却总说不清楚,非要让我和她一起去看看,说我去了看看就都明白了,说最近北京这边很多人都过去做了,我问她具体的店铺或者执照什么的,她总是岔开话题,问多了就和我急,我怕这是什么新的传销活动,她只说是边贸,说是现在和别人一起在合作,等一段时间后就可以自己做了,前期投入4万,一年左右就可以翻很多,没准可以上七位数,这个我越听越像传销,所以我想问问大家对近期广西桂林那边的情况了解么?我觉得传销的可能性比较大,但是我认为传销的话,应该是叫越多人越好,不会光叫我一个,我说和一个朋友一起过去,她还不同意,说要是过去看,只能一个一个去,不然人家会起疑,这点又让我有些犹豫,不敢确定是不是传销,更不敢只身前往,所以请大家帮帮忙,我把积分都送给大家!

好评回答
      不要想那些好事情,我就被骗过,
    玉林市工商局
        为期三天的调查走访行将结束,因为未能联系到传销内部人士的配合,只能是走马光花的看看,不过可以肯定的是玉林大部分传销人员已转移,据以前传销受害者提供的信息,很多人已转移的邻近的北流等小县城,也有一部分迁移到广西别的城市或邻近的省市,传销人员流动性很大,每次严打期间他们会避避风头,转入地下,或者迁移到别的较宽松的城市,传销击而不垮,打而不散,生命力很强。
      玉林的传销据估计有三分之二的迁走了,有三分之一留下来转入地下,为躲避打击, 他们活动更加隐秘,白天基本不外出活动,所以白天很难看到传销人员的身影。另外风头过后传销人员又会大量回流,卷土重来,看来打击传销是一项人重而道远的长期工作。 临走前,我以一名反传销志愿者的身份拜访了玉林市工商局打击传销办公室,了解一些情况,交流交流经验。
      工商局负责打传的小魏热情地接待了我,我们谈了近两个小时,小魏告诉我,他们打传办是工商局公平交易处下辖的一个科室,为了更严厉的打击传销,市长亲组长,成立了两个专业打传队,包括公安。工商等多个部门联合执法,这样遇到什么阻力,直接向市长汇报,市长亲自过问,成效就很明显了。
       小魏也谈到了打传的难,打击传销首要的是加强对出租屋的管理,而“连锁销售”的寝室既是传销人员的生活场所,又是他们的培训场所,“一对三”面对面“走工作”一般都是在寝室进行,所以对房主应该做相应的处罚,但是阻力很大,罚几百,不给的话没法执行,申请法院强制执行又不够本。
      前段时间工商局查处了一个传销人员大型集会场所,证据确凿,向房主开了一张5万元的罚单,行政复议也完成了,但是房主不给,反倒把工商局告上了法庭,狡辩自己不知道他们是搞传销的(鬼才相信),所以执行起来难度很大。 二是取证难,以前查处传销窝点还有产品的物证,现在查处时空空荡荡,什么都没有,传销人员的手段越来越狡猾,取证难,所以说只能简单地驱散,至于他们离不离开玉林,他们就不知道了。
      小魏说一般的诈骗罪只要人证什么就行了,而传销的物证确实很难取得,希望立法将证据简化,传销的受害者遍布全国,很难联系到,所以说没法取证。对网头束手无策,抓头目,摧网络确实很难做到。 三是经费困难,如果要遣散回家需要给他们买火车票,没有资金,所以只能驱散。
      有个别传销人员醒悟后主动到工商局求助,他们已经与家人闹翻了,不但没脸回家,而且连回家路费都没有,于是工商局与其家人取得联系,求得家人的谅解,然后寄来路费,工商局把他们送上火车,让他们早日脱离传销陷阱。 我也向小魏提出了几个问题,传销人员鼓吹“连锁销售”是政府暗中支持的,受到地方保护的,有事为证:地方政府给当地农民提供无息贷款,鼓励他们建房;电信部门提供集团网,网内互打免费。
      小魏说:盖房是市民的个人行为,根本与政府无关,而且无息贷款的说法简直是无稽之谈,银行肯定要利息。至于电信的优惠资费套餐,在全国很多地方都有,不惟独玉林才有。确实如此,在广西各个城市以及全国各地这样的资费套餐并不鲜见。

    燕***

其他答案

  • 绝对不要相信,我们村上一个妇女,就是这样去的,结果回到家是一个装满骨灰的盒子,就是栽倒广西的传销窝点拉,死在那里了,惨!

    唐***

  • 现在没有那么容易赚钱的生意可做,千万不要轻易相信.赚大钱的生意有,开赌场,开妓院,贩毒,但是,这些都是犯法的,要坐牢,杀头的.

    数***

  • 告诉我她在哪啊.我有40W,我想发财都想得快疯了.

    p***

  • 明知山有虎,你是偏向虎山行。方向不对,精神可赞。

    1***

  • 这个世界没有天上掉下来的金条...
    照他那么说和你年年都能买彩票中五百万似的.可能吗???
    判断能力一定不能被不切实际的景象干扰.
    多有点怀疑精神没什么不好...

    猪***

  • 是传销,不要去!

    龙***