高三了,不想去学校,自己复习应该注意什么?

    高三了,我所在的学校真的很差,又怪我开是没好好学,现在我不想在那所学校待下去 了,想在家自己复习,通过大量的习题提高自己的水平.现在努力安排好自己的时间!~请问我应该注意什么!~不会的问题应该怎样解决呢?这样好么!
    班主任真的年轻,除此之外还很没素质,什么话都说的出来.说话还含沙射影的.很没风度.并且我现在的状况也不适应学校了.大家给点建议啊!谢谢了!~

好评回答
      还是应该去学校的。尽管高三了在学校学不到什么新知识, 但是, 大家一起复习的效果要好很多。 我高三时也有不想去学校的想法, 但是呆在家里容易松懈,毕竟学习是一件很苦的事情。因为老师再怎么说都回避学生有复习经验,交给同学做的练习题针对性也要强很多。
      老师讲的你都觉得听懂了就在下面自己看书做题,上课时都是比较安静的,这样做题的效率也会比较高。而且在学校,可以知道大家的复习进度,可以及时了解到自己的水平在什么位置。这样复习才不会盲目。 还有这一年了,不要有任何松懈的想法,其实是多年的努力与挣扎就在这一年完结。
      这一年很重要,甚至可以说,前面的你一点没学都不要紧,只要这一年复习好了,考个本科是没有问题的。我亲眼见证过一个只上了三个月高中的人考上外地二本大学的。刚开始的时候英语就只会个ABC。 我不骗你,去学校吧。我也是这么过来的。我高中高一高二的成绩很差 但现在正坐在211工程的大学里学习。
       祝你考试顺利! 。

    砸***

其他答案

  •   我高三的时候就是在家自学的
    这段时间你首先得管住自己,一定要有正常的作息规律,规定看书的时间就不要被其他事分心,休息时间就好好放松
    在学习方面,我建议你一定要看教科书,要一个一个字地看,思考和研究,相信我,真的有用,虽然那都是最基础的知识,但只要你勤于思考,会发散出很多有用的东西,我高三的时候教科书看过不下三遍
    然后就是做习题,千万记住,只做真题,别再浪费时间在其他习题书上了。
      我当时在做之前,是把整本习题书先从头到尾翻了一遍,有哪些题型,每个题型有几题,哪些考点在什么地方出现,我都很清楚,然后再开始做 还有最重要的一点,就是解决疑问,你要是不肯问问题的话就干脆别看书别做题,因为不会有效果,一定一定要每天都解决自己不懂的、哪怕有一点点模糊的知识点 这些只是我的方法,希望对你有用 如果你以前都没好好学,开头可能会比较难,看什么都不会,不过别着急,我那时候跟你一样,还是坚持了下来,希望你取得好成绩。

    p***

  • 你要是学的 不好
    家里经济条件还允许的话
    找个老师当家教
    进步还是可以很明显的
    主要是巩固基础知识
    因为到高三了
    想拔高你是不可能了
    作基础练习
    能拿多少拿多少分

    上***

  • 还是要去学校.我周围有个事例,她原来是不错的学生,结果后来以为自己可以不去学校,最后考很差
    有自信是好事,但是还是要去适应学校的复习

    h***

  • 乖乖,你的学校咋会这样?等你毕业了,你一定要上告教育局。哪有一个愿意学习的学生不愿去自己的学校的???

    h***

  •   在家复习有在家复习的好处,但一定要有很高的自制力
    制定详细的计划,督促自己一定要按照上面执行
    虽然在家,也要感觉是在学校,不要受家里的各种诱惑
    根据高考时各课的考试时间分配各课是早上复习还是下午复习
    例如高考时上午考语文,复习是也上午看语文;下午考英语,就下午看有关英语的资料。
      使自己的大脑首先在时间上适应高考 不知道你是学问的还是学理的,如果是文科大可以自己在家背书了,如果是理科生,建议可以请个家教或者参加什么老师开的小班,建议还是最好跟一些有经验的老师学习作题方法,大学生家教毕竟没有老师那样经历过多年的高考,累积很多解题方法和经验。
      因为理科毕竟还是要多学习那些难题的解题思路,一些好的方法还是要跟老师学一学 不去学校的话就要把平时复习时遇到的各种问题都要集中,定时的回学校问老师,或者请家教帮忙。离高考还是有一定的时间,补缺补差还来得及,尽量使自己没有遗憾的进考场 最后 预祝你明年的高考能够取得好成绩啊```。

    芊***

  • 巩固那些基础得知识,因为高考大部份都是基础题目。当然,读那些综合科目要互相穿插复习,不要只复习片面的,要全面得复习。

    1***

  • 高三的时候课基本上已经结束了,可以在家自学的,如果你的自学能力突出的话,应该自己规划下,请同学帮忙带回老师的进度,毕竟老师有经验些,自己在家也可请个家教,指望他教你不可能了,起个督促的作用

    科***