宝宝前臂骨裂怎么办?怎样好得快一点?

好评回答
    只是骨裂,小孩问题不大。应该找医生做固定(石膏或夹板),然后静养一个月,拆除固定,拍片复查。一般来讲,会恢复得完好如初。

    x***

其他答案

  • 宝宝怎么会骨裂?你确定吗?注意不要给宝宝吃蜂蜜或任何含蜂蜜的食物.因为蜂蜜会引响骨骼的生长对小孩不好.
    一定要看医生,把裂的部分固定,也要看看有没有伤到韧带.
    小孩恢复力很快,但家长还是要很小心,避免孩子有不必要的后遗症.
    宝宝早日康复!

    李***

  • 找医生,否则,如果骨和骨周围细菌感染就麻烦,建议快点办。

    y***

  •
    当然是找医生好啊。
    早期(1—2周):受伤部位瘀血肿胀,经络不通,气血阻滞,此期治疗以活血化瘀,行气消散为主。中医认为,“瘀不去则骨不能生”、“瘀去新骨生”。可见,消肿散瘀为骨折愈合之首要。饮食原则上以清淡为主,如蔬菜、蛋类、豆制品、水果、鱼汤、瘦肉等,忌食酸辣、燥热、油腻,尤不可过早食用肥腻滋补之品,如骨头汤、肥鸡、炖水鱼等,否则瘀血积滞,难以消散,会拖延病程,使骨痂生长迟缓,影响日后关节功能的恢复。
      在此阶段,食疗可用三七10克,当归10克,肉鸽1只,共炖熟烂,汤肉并进,每日1次,连续7—10天。 中期(2—4周):瘀肿大部分吸收,此期治疗以和营止痛、祛瘀生新、接骨续筋为主。饮食上由清淡转为补充高营养,以满足骨痂生长的需要,可在初期的食谱上加以骨头汤、田七煲鸡、动物肝脏之类,以补给更多的维生素A、D、钙及蛋白质。
      食疗可用当归10克,骨碎补15克,续断10克,新鲜猪排或牛排骨250克,炖煮1小时以上,汤肉共进,连用2周。 后期(5周以上):受伤5周以后,骨折部瘀肿基本吸收,已经开始有骨痂生长,此为骨折后期。治疗宜补,通过补益肝肾、气血,以促进更牢固的骨痂生成,以及舒筋活络,使骨折部的邻近关节能自由灵活运动,恢复往日的功能。
      饮食上可以解除禁忌,食谱可再配以老母鸡汤、猪骨汤、羊骨汤、炖水鱼等,能饮酒者可选用杜仲骨碎补酒、鸡血藤酒、虎骨木瓜酒等。食疗可用枸杞子10克,骨碎补15克,续断10克,苡米50克。将骨碎补与续断先煎去渣,再加入另2味同煮粥进食。每日1次,7天为1疗程,每1疗程后间隔3—5天,共用3—4个疗程。
       参考资料: 。

    `***