宝宝鼻子不通

我家宝宝2个月了,这几天鼻子里面有鼻屎,害的他呼吸不畅,一天到晚闹来闹去的,但是鼻屎在鼻子好里面,我们又不敢去碰,请问大家有什么好办法吗?

好评回答
    当婴儿鼻子不通时,可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。
    如果鼻子里没有发现分泌物,但婴儿仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和。但是千万别烫着。
    祝健康快乐!

    木***

其他答案

  • 去买个吸鼻器啊/我家宝宝就用这个的,还有个办法就是让宝宝打个喷嚏,就什么都出来了啊~

    青***

  • 我家的宝宝也是这样的.我们基本上两天就得清理一次.用镊子夹出来,记住,千万要由另一个人双手抱住宝宝的头,夹的时候一定要快.
       还有,千万不能把水或奶水滴到鼻子里,不然宝宝通过呼吸到肺里是很难办的.
    祝你的宝宝健康快乐成长!

    别***

  • 最好用自己的奶水,棉签蘸滴到宝宝的鼻子里

    h***

  • 一般两个多月的宝宝都会这样,我家的也是,太深的话就不要动会伤到宝宝的,我是用奶水滴到宝宝的鼻子里,多滴几次,她自己就会排出来了.

    冰***

  • 我家宝宝现在一个多月,鼻子里面有鼻屎的情况比你宝宝严重多了.基本上是两天就要为他清理一次,不然就把鼻子都塞满了,堵着他呼吸很难受也影响他睡眠情况.也是看着在鼻子比较里面的地方,我们也不敢自己去弄,怕伤着他,后来带他去儿科医院的耳鼻喉科清理鼻子就OK了.医生用一个很小的钳子一下就把鼻屎夹出来了,他一点感觉都没有.放心吧,钳子很小是专门给婴儿用的,不会伤着他,所以我建议你还是带他去医院处理掉,因为这么小的宝宝想靠自己打喷嚏打出来是不行的.

  •     不要紧,用尿布热敷囟门几次就没事了。祝你如意。

    l***

  • 在亲子店有一种小镊子的专门用来清理鼻子和耳朵的!我用过蛮好用的,园型的头不会碰伤鼻子!

    婧***

  • 用小棉签沾水轻轻挑出来

    b***