大盘和过半的股票上涨,有的个股却每天慢慢的下跌??

好评回答
    这显示了市场的两极分化!
    -----从近日市场的交投情况来看,深沪股指的分化主要应受到资金持续从中小盘股向大盘蓝筹股转移的推动。
    有分析师表示,伴随股指的上涨,近期市场资金的累计净流入额已连续15个交易日走势疲弱;资金面的疲弱,令市场无法推动个股的普涨格局。
    ------要谨慎的对待后市。

    a***

其他答案

  • 大盘是牛市,但有些个股是熊市,现在是重个股轻股指的时候

    同***

  • 由于周边股市下跌的影响,今日大盘再度展开震荡整理的走势,股指低开,经过小幅上扬后迅速下探,考验5850点支撑反弹,市场调整压力加大,空方力量积聚,成交量同比持平,股指受到十日均线的强力支撑,个股方面绿肥红瘦,板块轮动加快,近期涨幅较大的权重股开始回调给大盘指数带来较大压力,两市下跌股占据多数,市场做多热情暂时有退潮迹象,市场热点也开始趋于凌乱,结构性调整继续演绎,需要谨慎对待,上证指数6000点附近多空分歧再次加大,短期市场存在一定调整压力,建议保持适当谨慎,可关注调整充分的二线成长股,逢低参与,不要追高。
    操作建议:权重指标类个股在经过前期的连续上扬之后,短期震荡开始加大,而前期的一些超跌类个股则纷纷展开大幅反弹,从而吸引部分短线资金流入到中低价个股中运作,资金此消彼涨,后市市场存在着适度整固的可能性。操作上,可关注前期涨幅不大具有补涨要求的小盘股。

    z***