我家狗狗抱它 它会叫 是不是肚子痛?

我家狗狗7岁半了 最近他高烧 白细胞偏高 身上长了脓包 而且很多 破掉后的症状是带浓水留出 请问他得了什么皮肤病?还有一个问题是抱他的时候它会有疼痛的叫声 请问是哪个部位有问题?

好评回答
        很多犬类皮肤病的症状都很相似,即使在医院也很容易误诊,所以建议你最好带狗狗到正规的动物医院检查,治疗,不要再延误了。
        初步判断是犬皮肤细菌感染,又称犬脓皮症,多数病例病原为中间葡萄球菌。临床上表现为皮肤脓疱疹,小脓疱,毛囊炎,皮肤皱裂和干性脓皮病。诊断主要靠皮肤涂片、细菌培养和药敏实验。治疗根据细菌培养和药敏实验结果选择局部外用抗菌药和全身用抗生素。一般可外涂红霉素、甲硝唑、庆大霉素液、百多邦药膏等,同时可全身注射抗生素,如:林可霉素、拜有利、头孢菌素等或口服头孢氨苄、克拉维酸-阿莫西林等。德国牧羊犬、大麦町、沙皮、大丹犬、腊肠犬发病率高。
        另外,狗狗的皮肤有破损,在你抱它的时候会疼痛,叫是很正常的。
        希望小家伙早点好起来!!

    ★***

其他答案

  • 可能是感染了疱疹病毒,最好去医院确诊一下.
    腹部的问题现在不好说.

    猫***