风险机会并存 控制节奏追逐热点

  盘面观察:延续上午走势,沪深股指仍旧是震荡盘升整固格局。个股板块结合起来看,金融板块仍旧一枝独秀,其中中国银行、工商银行贡献近40点,有效地支撑了指数的强势,维持指数始终处于高位的震荡,而且不断向上创出新高的走势格局;而运输物流、有色金属板块则继续回调;盘面上看,近期二八现象分化的趋势有所收敛,个股行情仍然非常分化;整体看,政策面的利多对于市场多头人气的凝聚起到了一定的积极作用,而大盘目前的连续高位,投资者恐高心态亦趋加重;但值得关注的是三季报预增概念股出现了一定的受追捧态势,如葛洲坝开盘即封涨停。操作建议:在目前的高位下,市场不缺乏热点,对于已有预报的业绩预增白马股,投资者可以重点关注;操作上,要随时关注权重股的表现和板块热点切换是否顺利平稳、及目前政策层面的消息,控制好个股调仓换股节奏。

好评回答
    盘面上看,近期二八现象分化的趋势有所收敛,个股行情仍然非常分化;整体看,政策面的利多对于市场多头人气的凝聚起到了一定的积极作用,而大盘目前的连续高位,投资者恐高心态亦趋加重

    s***

其他答案

  • 要随时关注权重股的表现和板块热点切换是否顺利平稳、及目前政策层面的消息,控制好个股调仓换股节奏。

    人***

  • 在目前的高位下,市场不缺乏热点,对于已有预报的业绩预增白马股,投资者可以重点关注;操作上,要随时关注权重股的表现和板块热点切换是否顺利平稳、及目前政策层面的消息,控制好个股调仓换股节奏。

    小***