十大机构预测明日走势

指数虚跌个股实涨 后市进入散户时代
  美国的次级贷款危机在全球市场引起震荡,这种震荡或多或少影响到国内市场,拿香港市场为例,美国跌1%,香港市场要跌2%-3%,其反应是过度的。只是国企股指数收到国内股市坚挺的影响而走势不错,由于美国市场危机的根源是次级贷款危机,国内参与这种垃圾债券的机构并没有深陷其中,国内房贷市场根本不会出现这种按揭危机,所以,中国内地股市的运行不会收到此次风波的影响,因为中国的地产和银行系统运行是健康的。 银行和地产成为大盘从3800点上升到4900点的主力军,住房信贷市场的问题当然对银行系统会产生问题,市场本身的整理要求也会使得入市资金有获利回吐的客观要求。但是市场的主导力量除了基金主力还有保险资金,大量的私募和游资,市场有可能会重蹈春节前指数跌股票涨的覆辙,因为投资者的心态已经基本回稳。(益邦)

  等待逢低做多时机
  周四沪深市场均呈现震荡盘升的市场格局。从日交易情况来看:沪市日成交1298.01亿元,比前交易日减少32.48亿元;深市日成交757.84亿元,比前交易日增加83.36亿元。
  受外围股市下跌走势影响,今日沪深大盘出现回落,银行房地产等本轮行情的主流板块处在领跌位置,该类股票前期涨幅较大,短线受获利回吐沽压较重。与此同时,众多二三线的成长股逐渐从低位崛起,并逐渐在与大盘的逆势之中形成赚钱效应。虽然有部分个股上扬,但大都属于冷门,没有联动效应,持续性也不强,对于这种现象,我们认为,主流板块的休整是针对前期过大的涨幅进行的,中长线趋势仍然良好,继续持有相关个股仍是较好的选择。6000亿特别国债下周发行的消息以及周边市场持续下跌对国内股市终有不利影响,市场出现一次回落调整是技术上的要求,也是一种理性回归,技术上,后市调整完成指数仍有望不断创出新高,短期震荡构成逢低介入机会,建议等待逢低做多时机,避免过分追高。 就总体来看,现阶段个股机会较多,仍可逢跌积极参与。(港澳)

  短期回调基本到位
  周四两市大盘震荡下跌,6000亿特别国债下周发行的消息以及周边市场持续下跌对国内股市构成不利影响,同时,在连续上涨上证指数突破4900点逼近5000点大关的时候,市场出现一次回落调整既是技术上的要求,也是一种理性回归,中期上行趋势并未因此而改变,短期在4700点附近的回调基本到位,调整完成后指数仍有望重返上行并创出新高,短期震荡构成逢低介入机会,建议逢低介入,短线操作。(申万)

  股指虚跌 结构性调整不足惧
  大盘在周边股市大幅下挫的影响下,两市低开低走,至14:30,上证指数收于4754.13,下跌115.53点,深成指收于16020.15,下跌302.37点,但是股指的暴跌并没有造成盘中个股的集体下挫,两市涨跌家数分别为795家和719,涨跌家数的基本持平,说明大盘主要以结构性调整为主。(广发)

  周边市场拖累A股走低
  下午开盘后A股市场继续惯性下挫,但沪综指在下探至目前的10日均线(4730点)附近遇到一定支撑,大盘有所反弹。不过,总体看,由于受到周边市场大跌所带来的A股市场指标股拖累走低,当前A股市场大盘仍可能处于相对高位的震荡格局,而止跌回稳的关键在于含有H股的金融、石化等为代表的一线蓝筹指标股能否独善其身或少受影响。大盘下跌超过100点,但指数多为权重股的下跌影响,相比之下,今日市场改变了前几日的"二八"现象,其中电子信息、外贸、数字电视等5?30行情以来走势明显落后于大盘的板块出现主动补涨,一些超跌品种更是以涨停刺激整个群体。继上午中信国安一举涨停后,下午象中科三环、数源科技、华东科技也都攻上涨停板。短期来看,仓位较轻的投资者可对上述相关补涨板块的中价机构重仓股加以适当把握,此外,还包括医药、农业、纺织服装等其他板块。(万国)
 超跌股开始进入活跃阶段
  下午沪指最低达到4700点附近,,产生了止跌走势,但反弹力度不强,最大的原因就是权重指标股整体走弱,而且抛售压力很大,虽然有前期的超跌股开始活跃,但是没有成交量的配合,我们认为,持续性以及热点的扩散性将不如以前,对于今天的震荡,还属于正常的技术性调整,对上升趋势没有产生太大的负面作用,但外围股市的暴跌跳水能否引发连锁反应,还得继续观察。(首放)

  期调整 中期强势不变
  盘面观察:受到周边市场难以摆脱次级债冲击波的影响、以及6000亿特别国债可能带来的心理压力影响,今天沪指顺势低开,几经争夺之后,5日均钱并没够成有效支撑,4800点亦最终失守,沪指在午后调整加剧,盘中一度击穿10日均线。板块上,由于工行、中行、人寿、平安等权重股调整加大,导致金融板块处于跌幅榜前列,对指数形成较大的拖累。 操作建议:技术上看,指数运行的上升通道保持较好,短期的调整不会改变中期强势的确立,且调整空间不会太大,同时应注意到,多日的连续上攻,积累了较多获利盘需要消化,市场做多激情受到一定影响,更多资金仍处观望状态。投资者不必盲目杀跌,对成长性较好,目前没有太大调整的个股可以积极关注。(汇阳)

  大盘持续震荡 个股分化
  中国石化、工商银行、中国银行、中国联通等大盘指标股跌幅均超过3%,此外券商、房地产、通讯等板块纷纷下跌,同时,港股开盘再度重挫,周边股市连续下跌对国内市场的负面影响有所显现。电子信息、外贸、化纤等板块走势则相对强劲,长城电脑、同方股份等老牌科技股都出现快速拉高,科技股板块个股数量多且联动性强,如能逆市而动有望激发市场人气。虽然有部分个股上扬,但大都属于冷门,没有联动效应,持续性也不强,对于这种现象,我们认为,主流板块的休整是针对前期过大的涨幅进行的,中长线趋势仍然良好,继续持有相关个股仍是较好的选择。(大福)

  权重股回落,三线股走强
  周四下午深沪大盘承接上午走跌态势,继续下行,一度跌到10日均线附近,有所回稳,但仍维持大跌态势。盘中可见,权重股回落,拖累了指数,但部分三线股有所走强,技术上,上证指数上升趋势仍在,注意10均线的支撑力度,如被击穿,则调整展开。操作上,注意控制个股风险。(联合)

  5000点前提前调整
  今日早盘两市股指均呈现震荡走低格局,沪指在5000点大关前回调,蓝筹股板块集体修整,权重工行、中行、石化、人寿集体下跌,对股指拖累明显。同时,港股开盘再度重挫,周边股市连续下跌对国内市场的负面影响有所显现,超过六成个股下跌,部分贸易、电子以及化纤类个股涨幅居前。 技术面上,截至目前沪指基本运行在昨日十字星的下影线里,应关注昨日低点得失。同时,十日均线处于一个快速跟进的状态,若昨日低点失守恐有考验其支撑的要求,目前投资者操作上宜保持谨慎。操作建议:目前的震荡是一个正常的技术性修正,毕竟前期涨幅过大,特别是工行、中行等权重股前期拉升过大过快,调整压力加大,新的市场热点仍在孕育阶段,现在的震荡整理更有利于指数冲击5000点大关后的健康发展。投资者在目前的行情中,可逢低吸纳优质成长股,对前期涨幅过大的个股还是获利了解为好。(华泰)

好评回答
    可以看作是大盘冲击5000点前的主动蓄势,但顶部的三颗十字星、下面的三个缺口让人感觉后期走势有点玄!

    古***

    机构一致看多,呵呵。

    青***

其他答案