听到婆婆说我的坏话该怎么办

有一次我的小姑在问我怎么在网上买东西,我一直在热情的跟她解释,我的婆婆却因此不舒服,在背后说我为什么不直接把我已经买的东西直接送给小姑,说我太抠,当时我听到了就问她说我什么,就这样争执了,的想法就是,要么当着我说,要么就离我再远点说,每个人衡量的标准也不一样,怎么成天这样拿我跟她女儿比,她女儿喜欢赌博,喜欢吃喜欢穿,我呢,特别节约,很多时候吃穿都不舍得,哪象她女儿呀,成天的买几百几百的穿的,再说我家的条件没小姑的好,但我也有点,就是节约自己,关于老公家的人方面千万不能节约,不知怎样才能和婆婆相处好呀.这婆媳的关系都是不好处的呀,大家说有什么好方法,有什么要注意的吗

好评回答
    没什么,装作没听到,不计较,试想,就是自己的母亲也会说自己懒呀,什么也不会做呀,等等之类的话,如果说您老想着婆婆说您的坏话的话,那想还以后,会有很多的疙瘩的,不是吗?为了婚姻的幸福,建议我们的女性伙伴们要学会健忘,忘掉不愉快的事情,生活本来是平凡的,我们要自己找个好心情。气是别人吐出来自己再吸进去的东西。别必要。我就是这样处理的。

    如***

其他答案

  • 离他们远点比你考虑如何相处更有效。

    善***

  • 心理学上有一种“正反合(和)”的方法:
    正:双方坦诚诚挚大胆客观地说出自己的看法和感受(不能感情用事、意气用事)
    反:双方坦诚诚挚大胆客观地说出自己对对方的看法和感受。
    合(和):设身处地,将心比心,求同存异,取得共识。相互鼓励、激励、奖励。(正面积极,而不是负面、消极)

    l***

  •     不要和老人计较,计较多了,白生气,再者她的说法也只是一种错误比较,人怎么能和人比呢?交给你一个办法,装作没有听见就行了,把这话从你的脑海里抹掉。难道为了别人的错误看法,你要改变你自己吗?
        婆媳关系本来就是不好处理的,不要过多的纠缠在一起,没有好处。

    明***

  • 首先声明,我是男性。但是我很同意“如风”和“郁闷”两位女士的观点。
    对待老人的话,你不能太在意,本来两代人的很多方面都不相同,为什么非要苛求意见的一致呢?所以,老人的话,有时未必就是指责你,年轻人听着别扭,是观点不同的原因。
    像你说的这件事,只要小姑不那样认为,婆婆怎么想、怎么说就随她便最好。
    我对父母、岳父母的一贯态度是,你说的对,我听你,你说的不对,我答应你,但照我自己的想法去做。父母说我不好,我就笑答,就是不好,愿意怎样就怎样。岳父母说我不好,我就装聋作哑,心中自语,你说我不好,你女儿爱我就行。但我不恨你,因为你是我妻子的父母。

    1***

  • 我跟“如风”的回答是一样的,我的婆婆也是一样,她是四川农村来的,我小姑子和孩子,婆婆都来我这里生活,她有她的生活习惯,我有我的生活习惯,可是她看不上我,我也看不上她,回到家里,我就烦没办法谁让她是我老公的妈呢?只能睁一只眼闭一只眼啦!唉。。。

    郁***

  • 婆婆就是婆婆,没必要太计较了,装着没听见就算了,不过可以找机会借着跟婆婆聊天的时候,把自己的一些想法表达出来,包括你对这个家的不容易啊什么的,多说点这样的话,我想你婆婆也能体谅你的.

    彩***

  • 不要太在意了.你可以跟婆婆沟通一下.你就装作没有听到婆婆说你的话.但把你的意思向她解释清楚.这样她既觉得自己做得很不好.也会非常的理解你.
    你可以试试.

    笔***

  • 我是这样想的,做媳妇的有时候婆婆说的一些话就得装着听不见,有些事也别太计较了,如果你也计较,婆婆也认真,那你们就无法相处。做儿媳的做的再好也比不过她们的女儿,那你就别把这些事往心里去,不去想,其实我们做儿媳的有时候也是喜欢把婆婆和自己的妈妈比。可是你越比自己就会越生气,如果再回头想想这些事值得吗?
    不如多对婆婆说点好听的话,时不常的给她买件衣服,花不了几个钱,或许她就会高兴不得了呢。

    哈***

  • 来自两个家庭的人啊,肯定会有各种各样不同的习惯,要不为什么自古以来婆媳总不和呢.不要在乎你婆婆的想法,做自己想做的事情,井水不犯河水,尊重自己的习惯和感觉.只要自己觉得舒服不就可以了.想和婆婆相处好,除非你有迁就她人的大度,事事顺着她的心意,你做得到吗?婆媳之间关系太复杂,一波未平一波又起,不要太在意了,做好自己就可以了.

  • 首先,她是长辈 这样我们做小辈的就要孝顺。从一言一行、一点一滴、每分第秒上都要注意,别伤她老人家的心。
    其次,婆婆吗!毕竟不是自己的老妈,不愿意时可以发脾气,而妈妈总会让着我们,不和我们计较。而婆婆就不行,有人说:婆婆之所以对儿媳妇不好是因为她以为儿子娶了媳妇就会对自己不好,儿媳妇抢了自己的儿子对自己的爱。所以对她好一点了,谁让咱爱人家的儿子呢!爱乌及乌嘛,当然也要爱人家妈妈了。
    再次,我个人觉得,能忍则忍,忍无可忍无需再忍!不能让人家欺负!这个分寸要自己把握!!!
    再再次,不要和小姑比什么,她有她的生活,你有你的生活。我只看我所拥有的,不看我所没有的。知足常乐!

    小***

  • 挣的工资是你老公的两倍,看你婆婆还敢说什么.