我国股市为何长期低迷

是什么原因使得我国股票市场长期低迷?

好评回答
    持续5年多低迷走势的中国股市,在上海股市1月31号跌破1200点后,引发广大股民的忧虑!
    我国股市为何长期低迷:
    万恶之源是以融资圈钱为目的的操作。中国股价虚高、股民受损是由某些"有分量的人"圈钱造成的!股市要为国企融资服务,所设定的制度安排有很多根本性缺陷!!!
    补充:
    目前还不是股底,若手上有A股应快速出手.避免将来损失更大!

    j***

其他答案

  • 因为目前为止的上市公司多是为了自身利益,有的解困圈钱,有的养奸盗钱,根本没有考虑中小投资者的利益.但愿中央抓了以后有所改善.

    股***

  • 原因可找,但就是不能问,一问就要出问题。要追根溯源,不太好讲。显然,根本点是制度(游戏规则)上的问题,你可想这些游戏规则是谁制定的?一个不公平的游戏规则能长期坚持下去吗?现在最大的问题是与上市及其公司有关的关键人物都失去诚信,有些公司从过去看来业绩相当不错,但股民不敢贸然相信,因为造假太多了!这显然是监管的不作为,你好讲吗?

    糊***

  • 扩容太快,抽血太多

    吉***

  • 根本原因还是公司的品质与A股的定位价格不符。 大白菜卖到150一斤,你说能有人买吗。

    l***

  • 圈钱第一,解困第一,股民第九,股市何来生机?!

    c***

  • 短期观望,以不变应万变

    n***

  • 我国股市自2001年6月的最高2245点之后,就出技术上走出了头肩顶的走势.2001年10月自2004年9月从技术形态上又走出了大的箱体,然后破掉箱底,这就是5年来长期走出的中国熊市.内力所至.目前还不是底,阶段性反弹而已.

    撩***

  • 万恶之源乃制度!

    笨***