建筑企业的民工工资如何交税

我是一小包工头,挂靠在一通信工程建设公司.我从一电信公司接一项单包工程(只是包人工费),总价为10万元,工程在外地.现在外地开发票10万元给电信公司(税费是我交的)后,工程款10万元进了我挂靠的公司帐上.公司扣除费用后,给我8万元.但这8万元我又在税局开票(交民工工资税),这样我就交了两次税了.请问对于这8万元的票我该提供给所挂靠的公司些什么票呢?这8万元的税能怎么处理不交呢?

好评回答
    正常情况,因为这是三个业务:业务一,你承包工钱取得8万元,自然要按这8万元纳税。业务二,民工给你提供劳务,自然要纳税,而你给民工的不会是8万元吧,业务三,公司承包工程取得10万元,自然要按10万纳税,
    在这两业务中,公司是纳税人,也是扣缴义务人,需要对总工程纳税,然后代扣代缴给你工程部分的税。
    你也是一样,既是纳税人,也是扣缴义务人,你要对你取得的总承包费纳税,也要扣缴给民工部分的税。
    实践中,这种挂靠工头税务管理上,都是这么处理的:
    1、你按你取得的工程款,假设是8万元,到税务机关纳税,然后开8万元的税款,税务机关对你这样的工头,征收的税包括营业税和附加,还要核定收一定的个人所得税。
    2、你拿发票去给公司,公司扣除这发票的钱后,剩下部分去开发票和纳税。
    3、如果是倒过来的,那公司扣你的税,要给你完税凭证,你拿这个去税务机关,就不需要纳税了。

    1***

其他答案