请问养猫的费用

我想养只小猫,请问多大的小猫比较适合没养过猫的人,及比较好训练。
我想定期给猫做体检,一年一次的那种,想请问一下费用大概是多少,我看看我是否能够接受。
还有就是养猫的平常花费如猫粮和猫砂等消耗品一般一年的费用是多少?
还有什么其他的注意事项么?最好是比较实用的经验,不用那种很笼统的说明,那种看网站上很多的。

好评回答
    打针是一年一次,要60元
    猫沙 ,一个月有6元左右.
    猫很挑食猫粮不要长喂,隔一段要换样。
    复合维生素也不可少,也还要钙片。

    我***

其他答案

  • 养猫而已,其实没什的,也用不了多少钱,一年最多三百,刚开始养小心弄丢了,之后久了就不会不见了,还有,一定要小心它偷听食物,我家常被外猫偷食

    断***

  • 看你养宠物猫还是实用猫,另外你居住的楼层和周围的环境。猫很挑,一天吃几次吃很少,夏天食物两三个小时后有异味就不会吃了,水一天换两次。我怕麻烦和太费选公猫,大三四个月内、小则两个月会进食了,开始一两次做示范就教会上厕所,养能抓耗子的猫,没时间喂时,抓鼠也不会饿着,住一层前有院,一年养费不到五百,煮猪肝心肺拌饭上午晚上各一次。定检选地,有四五十和上百元的。不要常抱和太宠,否则她会懒不爱干净爬床。

    a***