中国历史上有哪些名相?

好评回答
    ····每个朝代都有。 伊尹(商)、姜尚(周)、管仲(春秋齐国)、吕不韦(最牛的投机商)、李斯(秦)、萧何(西汉)、曹操(东汉)、诸葛亮(三国蜀)、谢安(东晋)、杨素(隋)、房玄龄(唐),唐还有很多 象狄仁杰、张说、张九龄==
    赵普、寇准、王安石、司马光(宋)、 脱脱(元)、李善长(明) (刘伯温是和张良一样的军师,只封侯,没做过丞相、相国之类的)。
    清朝的相爷太多了,每朝都有,称得上名的·也就勉强算上个李鸿章。

    1***

其他答案

  • 西汉萧何    汉初陈平 (鄙人认为不是很出名)   初唐房玄龄    北宋王安石   元代耶律楚材   明王朝张居正   清代曾国藩  西周姜子牙  南宋秦桧(走狗,鄙视他)  三国时期蜀相诸葛亮    唐代房玄龄
    等

    潇***

  • 秦朝李斯。西汉的萧何 。唐朝房玄龄,宋朝王安石,元朝的耶律楚材
     明朝的刘基 也就是大名鼎鼎的刘伯温。明朝的张居正。出名的魏征没有当过相,是个谏官,也是个名臣,但不是个名相。

    冰***