毛的概念是什么呀,多长才算呢?

刚才看到一问题:大象身上为什么不长毛?一学姐
回答:有毛哦.
只是不明白你说的毛的概念是什么呀,多长才算呢?我请教个位给个答案。

好评回答

其他答案

  • 毛的标准不在长短,粗细,直卷,浓淡,而是在于人的眼睛。
    眼睛看见了,那就是毛。
    离得远是看不见的。

    周***

  • 绝大多数的动物都是不以毛的长短为耻的,除了高级动物的  人
    或多或少高级了些

    红***

  • 是毛的都叫毛,那不是毛的就不叫毛了。

    我***

  • 应该是有那种毛囊结构的才算是毛吧,发霉长的那种不算。
    比如螃蟹钳子上的青苔和绿毛龟身上的毛,还有树懒毛上的毛,那些斗不算的。
    你看水生动物身上就没有毛,鲸和海豚是哺乳动物(印象中应该有,但是由于是水生,就退化了)
    有种理论就说,为什么人只有头顶有毛发呢?是因为当年人的祖先在水里面生活过一段时间,后来登陆了,导致背后的体毛流向是流线型的,因为在水中站立,所以人体表的毛就脱落了,头上的还有,但人整个体表还是有毛囊结构的,所以有毛。
    一些返祖的人,就证明了这点,貌似大猩猩的毛发,挺多的。
    大象是有毛发的,不过比较稀疏而已,因为毛发本来是起缓冲和保暖作用的,副作用是容易给寄生虫造成温床,大象进化的代价就是皮肤变厚,取代毛发的作用,所以毛发就退化了,不过基因中的毛发信息还是有的,结论是有毛发。

    猎***

  • 记得某人提问过:长假七天,你长毛了吗?
    不知道是不是你要找的毛,那个贴不知什么原因被撤,我到现在都不知道什么毛......-_-!
    小易,你知道么?

    ~***

  • 汗毛,腋毛,阴毛,动物身上的皮毛,你没见过吗?以上都算毛.

    希***

  • 就类似于人身上的汗毛嘛   但我见过大象有头发的!只是比较稀而已。。。

    1***

  • 有的只是短了些

    1***