小孩经常哭,而且哭得厉害怎么办?

现在我的儿子一个月零5天了,没出月前一般哭一会抱抱就听话了,现在出了月不知道怎么的,经常一哭就很难停,而且哭声大很多,除非是喂奶把他的嘴塞住,如果要说是饿也不可能,经常一哭就喂,大概是半小时一次,以前还是2小时一次的,不在是什么原因???要不要去医院看,这属正常现象吗?

好评回答
    小孩哭一般有几种原因.一是饿了.二是尿布湿了或脏了. 三是想被抱起来走走. 四是太热了或太冷了.这几种都容易判断.你可以一个一个试来排除.再有就是病了.去医院看大夫才能判定.不过妈妈最好仔细观察一下现象,可以跟医生详细描述一下.
    还有一个可能的原因, 宝宝会不会是肚子涨气?不管是喂母乳还是奶粉,宝宝都会吸入很多气体.在喂宝宝的时候,一定要把嗝拍出来.不然宝宝自己如果没法通过放屁把气体排出的话,肚子会很难受,就会哭个不停. 拍嗝的方法有好几种.我经常把宝宝侧着身子坐在我的膝上,用右手扶住她的一只肩膀,用左手轻轻拍她的后背.拍三四分钟,听到"呃"的一声就知道宝宝把嗝打出来了.多拍一会儿即使没把嗝拍出来,也能让宝宝把吃的奶下到胃里去,避免吐奶. 妈妈可以试试.

    a***

其他答案

  • 孩子哭,说明他不舒服,还是到儿童医院看看吧。祝孩子健康!

    l***