如果男的铁了心分手,还有必要挽回么

他提出分手时,说话很伤人心,我说我们还是见个面再说吧,他说结果不是一样么,不愿见面,不回短信.好象在逃避我,其实我觉得分手很正常,但不是这种方式.我不明白他为什么不愿意和我见面.有时觉得心里憋的慌,很难受,又什么都做不了,给他发短信他也不回,打电话给他,他会说伤心的话

我们之间是因为家庭的原因闹到现在分手的地步.
问题补充:
我不相信这样,我不相信他会这样,我一直相信他是在乎我的.我这样是不是很傻?其实我们之间真的没有什么,没有矛盾,因为家庭,因为他和我的父母之间没有处理好而造成现在的局面,难道就因为这样就要分手么

好评回答
      看问题要看根本,你的家人到底对他的伤害有多大呢?仅仅是说他两句嘛?我想这件事你有着不可推卸的责任!小妹不要说我说话狠。你知道吗?在处理女婿和岳父岳母、儿媳和公公婆婆的关系上,女儿和儿子都有着很重要的责任在里边!他们要起到润滑油的作用。作为女儿,你既要万般的疼爱你的老公又要孝顺你的父母,在两者之间发生矛盾时,你要肯站起来从中说和。
      想办法化解他们之间的矛盾,现在看来,你倒向了父母,完全不顾及老公的感受,受了伤害无法说,连和自己朝夕相处的老婆都不理解,他怎能不离开你?你要想清楚谁和你过一辈子?是你的老公啊!妹妹! 你们都很年轻,年轻气盛是很正常的。而且,缺点很多。可是世界上哪有十全十美的人呢?不都是边走边学吗?结了婚就不要依靠父母,这样你才会长大,在父母的庇佑下,你怎么会懂事呢? 不要觉得你的老公是铁了心要和你离婚。
      他是觉得没有了你的支持,和依靠! 如果你觉得犹豫,那你就不要急着和他离婚,两个人好好想想。等静下心来再说吧!。

    宝***

其他答案

  • 还是分手吧,父母反对,至少你们两个人可以一起努力,现在连他也放弃了,你一个人再努力也没用了,再说以你男友这样的性格,家人不反对也还是放弃的好。

    苜***

  • 别和他这样性格的人在一起了,你父母是为你好,现在还没一家人就这样,以后结了婚,你想想吧

    我***

  • 当初我和女友分手和你的情况十分相似,如果你父母和他的矛盾无法调和,我想那就没有办法挽回了。如果是我,认定的事情不会改变

    爱***

  •   我的意见是两个字.分手....
    没什么的..他眼里看到的是一课树木,而没看到一片森林.
    两年的感情,你感觉 他一直在乎你,这其实是一种错觉.他如果在乎你,他不会去和你妈妈顶嘴,,
    一般情况下,,见岳母不会那样.他想:我怕什么,你女儿都跟我两年了,你门不给我我还有什么担心的.道什么歉,说的不好,我就要顶嘴.这是把你看的轻的一个表现.当然还有一个情况就是 你妈妈很不讲理..如果不是你妈妈很过分的话,,我想你在他心目中没什么地位.
    你打电话,他都不接,接了也说你很难听的话.没把你当另一半,他眼里看到的是仇而非你们的感情..
    当然还有一个,他受父母的蛊惑,在现实生活中,双方家庭闹矛盾,一方的孩子受了点气,,另一方父母肯定要蛊惑,,也就火上交油了...他不接电话,还说难听的..我想也可能是听了他父母的话,这么"乖"的"好孩子",在你门长久的感情和父母的蛊惑面前,连个和你见个面,交流下都不行,反而在电话里说的很难听.从这点可以说他轻易的选择他父母的话而没考虑你们的感情,当然这也是 把你门的感情当儿戏的一个表现.他没有在双方父母之间充当润滑剂,而是充当了一个铁面的筷子手..
    所以你感觉他对你怎么怎么样,那都是你希望的,可是他不那样.可以看的出你把他看的很重要,那他呢,把你看的怎么样.因为在你家里受了点气,,就轻易的放弃感情,象这种感情你觉得 牢靠吗.说不定以后,你门结婚了.再受了点气的话.不是被气死就是一脚揣你到天边..
    象这种男权主义很强的而又没把你放在最重要的位子的人,我觉得没什么可以挽留,除非他为你做出很大很大的改变.我的意见是.不要再去挽留他,让他来找你,谈分手.
    天下男人一箩筐..你要知道比他好的多的是.他不你看重的话 ,你就走人...就这么简单;.。

    h***

  • 万念放下一切随缘!

    波***

  •     我觉得这事怪你,所以只要你处理好了这些关系,你们还是有可能的。
        看了你的描述,我感觉你的家人或许对你的“事情”有些过分关心了,而你又不会处理家人和爱人之间的关系,因此才造成如今的分手。我想你应该是一个依赖感比较强的人吧(因为家人过分热心的缘故),而你男朋友又属于比较独立的,这样就很容易和你家人产生一些小矛盾,因此只要你可以从中周旋,将矛盾处理好,而且以小家为中心,这样矛盾应该可以化解的。
        看得出你们彼此相爱,而且不忍心分手,因此努力吧,为自己也为了自己爱的人。
        祝你成功,也祝你们幸福!

    随***

  • 你还是该冷静一下,让他再考虑考虑,不要马上作出决定,如果真的要分手,也该心平气和的分手。

    1***

  • 看情况了,也许是男的一时冲动,如果他平时也是做事比较冲动型的,就让他冷静一段时间再谈。如果他平时做事都是很稳重深思熟虑的人,那么他提出来的就是他最后的决定了,不会轻易改变了!!!但是父母是自己最亲的人,多参考他们的意见吧!他们是不会害你的!希望你也能冷静下来处理好这件事,不管结果如何都勇敢的面对,没有什么度不过的!祝你幸福!祝你开心!!!

    x***

  • 记着:这样就是损阴丧德,短寿。有些人士记仇记一辈子,早晚会报复你,不这样他就不知道你是谁,以为是软柿子好捏。*

    射***

  • 没必要了 。

    紫***