宝宝小JJ红肿,外面有点儿破皮。

宝宝半个月了,今天换尿布时发现小JJ有点儿红肿,而且有点儿破皮。是什么原因啊?怎么办?

好评回答
      那是宝宝得了尿布疹。

    宝宝的皮肤对某种尿布有过敏反应,或者是对尿布上残留的某种洗涤剂有过敏反应。如果没有及时给婴儿换尿布,尿和粪便对婴儿的皮肤接触时间过长,就会促使婴儿尿布疹的发生。母乳喂养的婴儿大便是呈酸性的,而用人工喂养的婴儿,他们的大便却是呈碱性的。
      碱性的环境正是这种细菌生长的最好环境。所以人工喂养的婴儿更容易患尿布疹。 给婴儿洗澡后,没有将婴儿的皮肤擦干,也可能促使孩子发生尿布疹。 如果患了尿布疹,家长一般可以做以下一些工作: 一旦发现宝宝的屁股发红,就应当用温热水帮孩子洗净屁股,且注意及时擦干,涂上氧化锌软膏或婴儿护臀霜。
      但是不要在生殖器附近涂抹滑石粉之类的粉剂,免得粉剂结块反而磨损婴儿的皮肤。 尿布尽量使用全棉的或一次性的尿片,尽可能不用塑料的尿不湿。一旦发现孩子的尿布已经弄脏了,要及时给孩子换上干净的尿布。如果孩子是大便了,应当用温热水帮孩子洗干净,并擦干。
       要认真清洗孩子的尿布,不能马虎。最好用尿布消毒剂消毒,尤其要将洗涤剂清洗干净,免得残留的洗涤剂对孩子的皮肤造成刺激。 祝宝宝健康快乐! 。

    木***