哪些话父母是不能对宝宝说的?

全部答案

  •   1。“傻瓜、没用的东西!”
    2。“你简直是个废物!”
    3。“你可真行,竟能做出这种事情”
    4。“住嘴!你怎么就是不听话呢?”
    5。“我说不行就是不行!”
    6。“我再也不管你了,随你的便好了。”
    7。“求求你别再这样做好吗?”
    8。
      “你若考了一百分,我就给你买……” 9。“你做这种事,真让我伤心透了!” 10。“又做错了,你简直是坏透了。” 宝宝的心灵是脆弱的,希望得到支持和理解,每一句鼓励的话语,都会使宝宝信心百倍。但是一句粗暴的呵斥,足以使宝宝的自尊心受到极大的伤害。
      如果父母轻易否定自己的宝宝,对宝宝的能力表示怀疑,是非常可怕的。 “傻、呆、笨、坏”一类定语,在宝宝的心中是最严厉的判决,无情地把宝宝变成了一个家庭或学校的“另类”,在与周围环境格格不入的同时,宝宝的心灵世界也会变得一片灰暗。 著名的爱迪生,小时候被老师列入“笨宝宝”之列,但他母亲却一直在鼓励他,认为他会成功,终于,爱迪生成了一位伟大的发明家。
      其实,每一个宝宝都是天才,只是父母缺少发现,缺少培养的方法,才会使天才的发挥与宝宝攘肩而过.。

    这***