请问中国有没有一级上将

百科全书中说有一级上将,但我没见过

好评回答
    当时设定一个一级上将是非常欠考虑的,说是为邓留的,可邓在55年时就具元帅资格,现在弄个一级上将给他那不是在有意羞辱他吗?以邓的聪明是决不会上当的,所以这一带有恶作剧设立最后还是被取消了。

    y***

其他答案

  • 一?上?㈤_始是打算在?馉?爆發?r給?翌I?舜?後??H上?χ??B度改?了 這一??就取消了

    扎***

  • 中国有一级上将,是国民党统治时期,李宗仁,阎锡山等都是一级上将.蒋本人是特级上将.

    1***

  • 中国有一级上将,在我国的台湾,戴四个星的肩章

    f***

  • 中国现在已经没有一级上将,但设有特级上将.不过好象没有几个被授予过.

    上***

  • 没人想当出头的椽子

    1***

  • 87年的条例中有一级上将,但一直没有授予,后来撤消这一军衔

    贾***

  •   目前的我国施行的军衔制中,没有一级上将。但是在1987年七届人大二次会议决定恢复军衔制时,通过的《中国人民 解放军军官军衔条例》中。设有一级上将,当时的新的军衔等级为:一级上将、上将、中校、少校;上尉、中 尉、少尉;上士、中士、下士;上等兵、列兵。
      公布的军衔制度不设元帅、大将、大尉和准尉,而以一级上将为最高军衔。军官军衔设3等11级,即一级上将、上将、中将、少将;大校、上校、中校、少校;上尉、中尉、少尉。海军、空军军官在军衔前分别冠以“海军”、“空军”。专业技术军官,在军衔前冠以“专业技术”。
      中央军委领导邓小平、杨尚昆主动提出自己不受军衔,因此,一级上将空缺。 1994年5月12日,第八届全国人大常委会第七次会议通过了关于修改《中国人民解放军军官军衔条例》的决定。修改后的军衔条例设3等10级,即上将、中将、少将;大校、上校、中校、少校;上尉、中尉、少尉。
      取消了一级上将。 我军从恢复军衔制后,没有一个将军获得一级上将的军衔。 。

    独***