如果要买定投基金的话

如果要买定投基金的话,要选哪种类型的基金好是股票`货币`债券`指数.

好评回答
      基金定投选择波动较大的基金比较有机会在净值下跌的阶段累积较多低成本的份额,市场向上可以很快获利。绩效平稳的基金波动小,不容易遇到买在低点的问题,且相对平均成本也不会降得太多,获利也相对有限。
    定期定额长期投资复利效果可分散股市多空、基金净值起伏的短期风险,只要能坚守长期扣款原则,选择波动幅度较大的基金更能提高获利,而且风险较高的基金的长期报酬率应该胜过风险较低的基金。
      因此,如果有较长期的理财目标,不妨选择波动较大的基金。分红方式都选为红利再投资,享受复利的好处。 1。 股票基金更适合定投   跟债券基金和混合基金相比,股票基金因为有60%以上的资产投资于股票,理论上讲风险和收益都要高过前两种基金,定投股票基金一方面能够有效地分散风险,同时也可以享受股票上涨带来的高收益。
         2。 指数基金是不错的选择(指数型基金也是股票型基金的一种)   从国外证券市场的实践来看,指数基金的收益水平总体上超过了主动型基金的收益水平。结合我国实际情况,指数基金在牛市的表现大家有目共睹,市场长期向上的趋势使得指数基金具有长期投资价值。

    牧***

其他答案