我昨天问错了问题

我的易策2分红了,我本想问怎样计算我的新份额,结果问成了怎样计算新的净值.有劳牧马人等回答了,实在不好意思浪费了先知,大师们的时间.
请教怎样算新的份额呢?另外,那些回答下面没有"采纳答案"的选择,我怎样选择满意的答案呢?

好评回答
    易策二号除息日为9月28日,每份分红额为1.3元(也就是小猫所给式子中的系数),但是红利再投资部分折算基金份额的净值确定日为10月8日,所以目前没有办法计算红利部分折算了多少份额(不能用2.014,因为它是9月28日的净值)。目前可以计算的是红利额=9月28日持有份额*1.3。
    10月8日晚上易策二的净值出来后,就可以计算新的份额了:
    新份额=9月28日持有份额+红利额/10月8日净值

    1***

其他答案

  • 要计算分红所增的份额,就是用每股分红的金额乘你手中所持股数,得出了分红额,再用分红额去除以分红当日每股净值,得出的是新增份额,加上原有份额就是你的累计份额.用这个方法你就可以计算出手中总基金额.

    1***

  • 新的基金份额是你原有的份额加上现金红利折算的份额。这个折算份额=你原有份额×1.3÷2.014。既然没有"采纳答案"就不是“满意的答案”。

    小***

  • 我来试答:分红金额*当日净值=增加份额,可在123数米网上自动计算分红后的份额!

    学***