三国群英6中,如何对付弓兵?

三国群英6中,如何对付弓兵?我用铁人进攻,敌方弓兵老是站着不动放箭,还没到跟前铁人已经死了一半;我用武将冲过去,也是还没到弓兵跟前,血便一直往下降,除了投石车外还有什莫方法能打弓兵不费兵力?
另外防御高的兵种还有哪些?铁人防御5,还有没有防御高的兵种.

好评回答
      三国群英6中,如何对付弓兵?
    如何对付弓兵,在群英传6中长弓兵的威力已经不如群英传5中那么强,那是因为引入其他兵种和改进其他兵种的缘故。
    长弓的优势在于辅助攻击,尤其是配合高防御的兵种,长弓在后面的威力巨大,但是群英传6中却有很多配合的兵种可以对付长弓。
       介绍几种方法: 1。铁人+飞石车(32或者41编队):我的最爱,也许这样的配合会使千人战变的没有意义。这样的组合的优势在于铁人和飞石车移动速度虽然都很慢但是基本上同步,而飞石车的投射距离比长弓远,一般铁人移动到长弓的攻击范围,飞石车也基本可以打到长弓,加之铁人高防御高闪,一般死伤不会太多。
      而且飞石车对城墙和建筑的破坏能力是最好的。 缺点:移动速度慢,而且敌人使用反间计,而且会有背后的伏兵。解决方法:使用加快士兵移动和防止反间计的军师计,如果背后出现伏兵,同样我方也使用伏兵的武将技。 2。重骑兵+强弩兵(14或者23编队):最快的配合,如果你是一个急性子,那么你可以使用这个配合,在群英传6中提升最快的兵种就是强弩兵,5中的垃圾在6中变成了香饽饽,强弩兵移动速度快,射程比长弓远,而且可以穿射,加之重骑兵在前面冲乱敌人的阵型,后面的强弩兵穿射的效果非常好。
      这个配合速度快攻击高,反应时间快,唯一的问题就是遇到铁人这样顶级兵种会有些力不从心。解决方法:使用增加防御和攻击的军师计,如果有的话最好使用降低对方防御和攻击的军师计,比如大魔界之类的顶级军师计。 综上所述,选择配合兵种最好是移动速度类似,攻击特点互补的兵种,这样会收到事半功倍的效果。
      当然你用铁人+长弓和强弩兵+长弓都可以,只不过效果稍差,还有一点,切忌在千人战场阵型的重要性,如果你的阵型被前后的敌兵冲乱,那么这将是你损失惨重。 顺便说一句,你打长弓只有铁人?铁人的防御可以再高的,升级和军师计都可以做到这点,所以铁人的防御远远大于5,而且铁人的可怕指出除了攻击高带有爆炸性之外,不是防御高而是高闪避,50%的闪避意味着什么,如果你的铁人是5的攻击话,意味着效果上有10的防御。
      呵呵,什么兵种都可以打,甚至后期我基本不带兵,5个武将就刷1000人。 希望能对你有帮助~。

    罗***

其他答案