世界上有哪些和中国军事结盟的国家?

好评回答
    至少在表面上,一个也没有,中国是“不结盟运动”的主要倡导国之一。

    疯***

其他答案

  • 朝鲜,如楼上的所说,这是中国和外国所签的唯一一个带有军事性质的条约.世界上除此一家.而且这个互助协定没有年限,理论上说哪怕明天亦或2008年发生第二次朝鲜战争,中国就可根据条约出兵!
        巴基斯坦好象在二次印巴战争时总理布托的特使曾赴北京希望中国出兵,中国在中印边境线采取了一些措施,并无偿(可能是无偿吧,那个年代兴这个.)送了一批59式坦克.迫使印军分散了部分侵巴军队.这是中巴迄今为止所能见的最带有军事联盟性质的行动了.但中巴并没有实质性(台面下好象也没有)的军事联盟,如合研MBA2000 枭龙战机 出口写防卫性武器,如绿箭 FP22护卫舰 ,只能算军事合作吧.

    上***

  •      朝鲜,和中国有一个《中朝友好互助协定》,这个协定规定:“当任何一个国家遭到外国入侵时,另一个就自动军事介入。”它是朝鲜战争的产物。但因为朝鲜试爆核武器,中国有人提出修改这个协定。
        巴基斯坦其实因为印度的关系,实际上与中国有军事联盟。但没有明文条约。

    1***

  • 没有,中国奉行独立自主国家,根本就没有军事结盟

    小***