求助!!关于小规模纳税人升格为一般纳税人之后的账务事宜。

我新进的公司在今年3月份已经通过了一般纳税人的认定,可是现在老会计要走了,公司只给我一天的时间与老会计办理交接手续,结果一天下来,好像什么也没学到。只记得老会计说这3月份有销售两台商品,还没有增值税票到,所以她就没出单记账,晕死我了,我下个月应该怎么做这个账?还有下个月开始做一般纳税人的账务,我应该注意些什么问题?我不想才上班就失去工作,请哪位会计高手指点一下,谢谢!

好评回答
    “老会计说这3月份有销售两台商品,还没有增值税票到,所以她就没出单记账,”
    老会计的意思是说,3月份销售两台商品,而这两台商品没有增值税进货发票,因无法抵扣,所以没作为销售记帐是吧?
    针对这笔业务,根据你面临(帐务不熟)的实际情况,建议你与老板商议并经老板同意后,将此笔销售转作下个月入帐,不然你们要缴纳17%的增值税,受不了的。待下个月进货发票来了,有了抵扣,便可以将销项与进项正常抵扣之后交说了,当然这样做是要冒风险的。
    下个月做一般纳税人账务,应注意的具体问题很多,还要涉及电脑开票、进项认证、抄税刷卡、电子申报等,你最好找个老师,若没有老师到会计事务所当面请教一下具体问题,在这里你可能问不清楚,也答不完全。
    祝你顺利!

    马***

其他答案

  • 一般纳税人的增值税发票你可以到当地国税局去申请购买,3月份销售的2台商品你可以暂时不做销售,等买了增值税发票后再开票。另外,你向其他单位采购的商品也要要求对方开具增值税发票给你,是可以作为进项抵扣的。

    人***

  •    书本是最好的老师。

    陈***