为什么把足球比赛定位90分钟?

好评回答
    我其实觉得这是个好问题。简单的说,其实就是规则的要求,当然规则也是经过多年发展下来的,到现在比较适合队员、观众等等的实际情况。
    而且,上下半场各45分钟也不是一个死规定,有些比赛如有特殊约定也可以更改比赛时间。只不过目前国际通行惯例是45分钟半场。

    m***

其他答案

  • 我觉得这和篮球一样,一开始划分并没什么道理,只是按照体能大概的估算规定。后来就约定俗成了。然后慢慢的也会根据运动生理学慢慢有所改变吧。
    不同意增加换人名额,要是能换八个,我就派一群敢死队,一人先弄张黄牌,对方也伤得差不多了。
    祝大家愉快。

    0***

  • 恩.感觉应该改改了....比如还有换人..3个少点..
    有好多好球员都上不了场比赛...
    这样球员也不用太累.....

    你***

  • 还有为什么休息10分钟?而不是15分钟,20分钟...
    起源的时候,为什么是上下45分钟。想想是满奇怪的。
    我觉得踢球比赛时间的确定可能和工作后的休息时间有关。后来,漫漫就确定为45分钟左右半场。最后,成为规则

    谢***

  • 呵呵,这问题好玩,不知道答案,
    占个地看看
    好像问题补充还是不能置顶啊

    s***

  • 因为是这样规定的!
    比赛分为两个半场,每半场45分钟。特殊情况经裁判员和双方同意另定除外。任何改变比赛时间的协议(如因光线不足每半场减少到40分钟)必须在比赛开始之前制定,并要符合竞赛规程。
    中场休息
    队员有中场休息的权利
    中场休息不得超过15分钟。
    竞赛规程必须阐明中场休息的时间。
    只有经裁判员同意方可改变中场休息时间。 扣除损失的时间
    在每半场比赛中损失的所有时间应被扣除:
    ·替换队员;
    ·对队员伤势的估计;
    ·将受伤队员移出比赛场地进行治疗;
    ·拖延时间;
    ·任何其他原因。
    根据裁判员的判断扣除损失的时间。

    y***