幼猫的喂养

昨天晚上在路边捡到一只小猫,很小很小。还不会站立,没有睁眼睛!目前,用针管给它喝牛奶,但不知道合适的量和次数,还有关于喂养幼猫的其他注意事项,希望得到帮助!谢谢!!!!

昨天晚上在路边捡到一……
好评回答
    1、选择犬猫专用奶粉,最好不要用牛奶和人用奶粉。
    2、大约每次5毫升左右,每日5-6次,也就是4个小时左右饲喂一次,包括夜间,一定不要强行打入奶水以免呛入呼吸道引发疾病。
    3、每次睡醒和进食结束都要记住帮助幼猫排泄,用柔软的棉球或者软纸蘸以温水,反复轻轻擦拭排泄口,很快就会有软便和尿液排出。
    4、24小时注意保温,接近体温最好,可以用保温灯或者电热毯,垫以一次性尿不湿随用随换。
    5、未睁眼的幼猫出生不到十来天,不要强行扒开眼睑。
    6、如果有跳蚤可以用福来恩喷剂(对3日龄以上的犬猫可安全使用,但是还不能用滴剂)。
    人工饲养这么小的幼猫很辛苦,也很困难,疾病、先天体质虚弱、进食困难都可能造成夭折。
    祝您和它好运。

    6***

其他答案

  • 流浪小猫离开妈妈不容易成活,还需你的耐心和关爱。首先不能喂牛奶,可以喂些羊奶,最好用幼猫专用奶粉,少量多次。还要注意保暖。这么小的猫咪不会自己排便,你可以轻轻抚摸它的肛门,帮助它排便。流浪小猫有的很脏,但千万不能给它洗澡或者清理,容易引起感冒。喂养小猫要有极大的耐心,待它健康成长后,会回报你的这份的耐心和爱心的。祝福你和你的小猫!

    c***

  • 牛奶可不行,只能用专用的宠物奶.
    每天至少喂5-8次,每次2-3毫升就可以了.
    太小了,恐怕不容易活,千万不能洗澡不能和其它猫狗接触.

    猫***