如何有技术的帮领导代喝酒?

昨天我在我叔叔家吃饭,当然有一个我们段里的技术科的科长,老实说,他人很小气的那种,因为自己是新分来的.虽然我不会做拍马屁的事,但是为了自己我还是陪他自己一口气半小时喝了七瓶啤酒.在我还没有毕业之前我从来都不碰酒这些东西.如今,却要为了自己出卖自己的健康.他昨天说,以后要带着我在他的身边帮他顶酒....如果真有这一天,我想请问所以代酒杯高手们,请问你们将如何为你的领导既留着面子,又能让他明确自己的帮他代酒.或是到一定程度时,自己又不会因为不想喝了....又不得醉这样小气的领导?

好评回答
        要注意:即便再小气也是你领导,千万不要看着他小气,就产生看不起的意思,更不能得罪他。因为你刚到这个单位,一切事情还要依靠人家,再说人家本身就是你的领导嘛!应当尊敬才是。
        至于帮他顶酒,是因为你为了陪他喝酒时喝的很多,让人误认为你属于比较能喝酒的。这要根据自己的实际情况来,如果自己确实能喝点酒,今后有需要你时,就替他顶顶酒;如果自己实在不能喝,也不要博人家面子,经过几次人家感到你确实不能喝,就不会再让你替他当酒了。
        技术科长应当掌握一定技术,不然上面也不会让他当科长,作为新来的应当通过与他接触,多学点知识和技术才对。

    豫***

其他答案

  • 可以提个酒瓶跟着。

    盘***

  • 我告诉你,跟别人交往的过程就是提升自己的过程,你应该去多多的发掘他的优点,跟他优点的那一面去交往,可以看出他是   在利用你,过量 喝酒害处太多了,千万别多喝

    杨***