配置兼容机应注意硬件的那些地方?

对于电脑组装害怕出现不配套的情况,不知道应注意些什么?

好评回答
      楼上的不是商家来打广告的吧。人家怎么问我们就怎么答呗!
    1楼说的不完全。给楼主说简单点吧。如果你现在配电脑,应该简单注
    意以下几点:

    1、先选定CPU,看你喜欢英特尔的还是AMD的

    2、然后再选择搭配此种CPU的板子(英或A)。
      具体怎么看什么板子支持什么CPU,还是劳烦你自己去IT网看下吧,注意下接口要能搭配,想想也知道475针的CPU不可能插进775的口里去吧 :) 然后就是主板前端总线或HT要能满足CPU。其实说的太罗嗦了,简单的很,所有的主板盒子上都会写支持什么CPU的啦! 不过你不懂芯片组的话还是有可能大才小用,建议学习芯片组知识。
      网上很多我就不做链接了。不然的话很可能出现坦克的身体装的是机枪,或是板车上装大炮,那都不行。要讲究合理平衡。 3、看主板是支持什么内存。现在主要分2种。DDR1、DDR2。前者已经过时,如果你买的不是过时的主板的话搭配的也一定是后者。 4、硬盘,同内存,并口和串口,又称PATA、SATA。
      和内存一样的道理! 5、其他没什么多说的了,自己打字好辛苦,好像也不好去哪里给你复制这样基础的语言来…… 。

    叮***

其他答案