宝宝不看我

我家宝宝两个半月了,为什么他总是左右摇晃脑袋但就是不看我的脸。我没法和他面对面说话,叫他也没反应。他到现在还不认识我。但我给他看小红球或鲜艳的图片,他能盯着看好长时间而且上下左右眼睛跟着转动的,好像很感兴趣。

好评回答
    宝宝的注意力还不能够集中,你可以多点叫他的名字,对他笑着说话,说话的时候看着他的眼睛,慢慢的,他就会把注意力放到你的身上,因为宝宝最亲蜜的人就是妈妈,他会分辨出妈妈的气味,平时就抓住他的小手,唱歌给他听,他就会注意到你.

其他答案

  • 才两个月,我家宝宝快6个月才开始认我的,别心急,正常。

    为***

  • 可能你的态度还不够柔和、亲热。你可以面对面的抱着宝宝,对着他笑、讲话,要有耐心,慢慢的宝宝会对你的讲话感兴趣的,放心吧。

    y***