客厅吊顶设计原则有哪些?

全部答案

  • 一:吊顶设计的造型可为凹形状 除了吊顶的功能以外,更多的是因为吊顶装饰可以遮盖房屋的横梁。在客厅的吊顶环节里面,吊顶的设计造型需要多下功夫,避免装修出来达不到想要的效果。建议选用四周厚中间薄的凹位吊顶形状为最佳,这样便可避免横梁压顶的风水常识,又可增强视觉感。
    二:客厅吊顶切忌吊顶凹凸不平或有尖角 由于居家空间本身造成的缺陷,天花板出现凹凸不平的情况,这就需要在后期的装修让其变得平整。若是吊顶凹凸不平或是存在尖角,人们长时间居住在这样的环境内,会使人有一种心烦气躁、家庭成员之间不和的现象发生。
    三:客厅吊顶设计不宜镜面 对客厅面积小的业主而言,往往会在客厅的吊顶上面增加镜面,来增强客厅空间的视觉,从而避免了客厅面积狭小的视觉感。

    y***