股指震荡蓄势 5500点冲关在即

11点播报:股指震荡蓄势 5500点冲关在即

    盘面观察:受中石油步入王者归来进程影响,指数高开创出新高5487.08点,随后形成震荡整理走势,为上攻5500点关口蓄势。走势来看,指数受到5日均线强力支撑,成交量同比明显放大,市场延续周四做多热度继续推动指数上攻。个股方面虽然下跌家数多于上涨家数,但沪综指仍稳中上涨10个点,深成指稍回落10个点。权重股表现活跃,煤炭石油,石化,有色金属等能源类板块强势领涨,运输物流,医药板块延续近日热点继续走好,航空类个股继续表现强劲。板块热点短期维持良好。

  操作建议:权重股企稳的行情中,市场热点得以延续,观望资金开始转向做多,资金入场需求加大,加上优质红筹股陆续回归,市场做多气氛浓厚。股指的震荡走势也是资金入场的好时机。操作上继续关注权重蓝筹的动向,紧抓市场热点,对能源类个股可过多关注。

  (作者:洪燕华)

  注:本信息仅代表专家个人观点仅供参考,据此投资风险自负。

(和讯网 2007-09-21 11:28

全部答案

  • 看两点半以后的厮杀了

    鬼***

  • 煤炭石油,石化,有色金属,航空类个股真的是强者恒强啊,翻番后还会翻番!
    而运输物流,医药板块近日开始大热,此两板块资金继续流入(此两板块今年没大炒,分属于防御板及新医改政策受益板,基金在加大配置),应该能延续到国庆,这一波走出翻番行情有很大可能!
    今天逢低买了点运输物流,医药板块的两股(中集,新华医药),
    希望下周能有好表现!
    看认估今天没大表现,奇怪,难道下午大盘又要拉升?
    个人觉得在震荡市炒个股更爽(快进快出),基金暂时是没米数了!

    眼***

  • 市场热点得以延续,观望资金开始转向做多,资金入场需求加大,市场做多气氛浓厚。

    r***