爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

脖子疼怎么办?是不是颈椎病?

我的工作需要长时间的对着电脑,每天都脖子疼,感觉很累啊,怎么办呢?

好评回答

小*** |2007-09-20 17:23:28 323 182 评论
我的工作也是长时间对着电脑的,我是去年开始脖子疼的,去医院检查是颈椎病初期,脖子疼的,有的时候脑袋里还胀疼的。后来我妈告诉别人说我得了颈椎病,有人告诉我妈说是每天做30个鸭脖子,就是两手自然下垂,脖子往前伸后再慢慢收回来。你可以观察一下鸭子怎么伸脖子的,我也说不太清楚。做完这30个鸭脖子后,还要再做头部运动,也就是我们上学时候做的,头转圈,每天转30圈。我还做一个运动就是,坐在椅子上或是在家里坐在...

查看全部>>

我的工作也是长时间对着电脑的,我是去年开始脖子疼的,去医院检查是颈椎病初期,脖子疼的,有的时候脑袋里还胀疼的。后来我妈告诉别人说我得了颈椎病,有人告诉我妈说是每天做30个鸭脖子,就是两手自然下垂,脖子往前伸后再慢慢收回来。你可以观察一下鸭子怎么伸脖子的,我也说不太清楚。做完这30个鸭脖子后,还要再做头部运动,也就是我们上学时候做的,头转圈,每天转30圈。我还做一个运动就是,坐在椅子上或是在家里坐在床上,两手放在腿上,脖子用力往一边拉伸,每一边都做10下。但是这个我每天都做两次的,早上起床后一次,晚上睡觉前一次,如果你早上来不及,可以到单位之后做,做完后再工作。在工作一段时间后,站起来把脖子稍微抬高看一下远处,也可以再做做早晨做的运动。刚开始做完后,会有一种很轻松的感觉,但是这是要长期坚持下来的,不能中断。即使你的颈椎不疼了,也要继续做,因为像我们这些长时间对着电脑的人(也就是长时间伏案工作的人)得颈椎病的机率是最高的。所以这样做也可以预防颈椎病的发生。祝你健康。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你这样长时间地保持一种坐姿,颈椎难免会受到伤害,积劳成疾,肌肉长时间地得不到休息,就会造成脖子僵直,严重的时候会影响颈椎骨,累积一段时间后就会有颈椎病发生。如果你现在已经开始脖子疼的话,就得注意了,工作一到两个小时就应当站起来休息一下,走一走,伸伸胳膊,活动活动脖子等部位,防止颈椎病的发生。 
    如果症状得不到缓解,请就医,在医生指导下,可作颈部牵引等物理治疗。
    驴*** | 2007-09-20 17:02:21 313 185 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题