中国石油和中国石化以及今天发行的中海油服给都是做什么的啊?

大概看中石化是炼油。
      中石油是采油。
   那中海油是做什么的?
请用最简单的说法说下这3个上市公司做什么的吧。赐教了。感激不尽!

全部答案

  •   股票代码 601010
    公司名称(中) 中海油田服务股份有限公司
    公司名称(英) CHINA OILFIELD SERVICES LIMITED
    注册地址 天津市塘沽海洋高新技术开发区河北路3-1516
    办公地址 天津市塘沽海洋高新技术开发区河北路3-1516
    行业分类 石油和天然气采选服务业
    公司经营范围 钻井服务、油田技术服务、船舶服务、物探勘察服务
    法人代表 袁光宇
    总经理 袁光宇
    联系人 陈卫东
    工商登记号码
    所在地区
    邮编 300451
    E-MALL cosl@
    主页地址
    区号 010
    电话 84521685
    传真 84521325
    注册资本(万元) 3995320000
    公司成立时间 2001-12-25
    经办律师 唐丽子 彭晋
    经办会计师 葛明 钟丽
    经办评估人员
    公司简介 本公司的前身是于2001年12月25日注册成立的原油服公司。
      根据国家经贸委于2002年8月27日作出的《关于设立中海油田服务股份有限公司有关问题的复函》(企改函[2002]81号)、国家经贸委于2002年9月20日作出的《关于同意设立中海油田服务股份有限公司的批复》(国经贸企改[2002]694号),海油总公司作为独家发起人,以原油服公司为基础设立本公司。
       根据财政部于2002年9月10日作出的《关于中海油田服务股份有限公司(筹)国有股权管理有关问题的批复》(财企[2002]367号),同意海油总公司作为独家发起人以原油服公司为基础发起设立本公司,投入的资产为中海石油南方钻井公司、中海石油北方钻井公司、中海石油地球物理勘探公司、中国海洋石油测井公司、中海石油技术服务公司的整体资产,原油服公司、中海石油船舶有限公司的经营性资产以及海油总公司或其下属企业拥有的中海达雷斯地学服务(天津)有限公司、奥帝斯、中法地质、阿特拉斯、南海麦克巴、天津金龙化工有限公司、力科有限公司的国有股权。
      本公司设立时,经评估后的净资产为395,665。43万元,按65。71%的比例折为发行人的股本,计260,000万股,全部由海油总公司持有,股份性质为国家股,未折为股本的135,665。43万元计入发行人的资本公积。 2002年9月26日,本公司在国家工商局完成了工商变更登记,注册资本为26亿元。

    椰***