当同学聚会变成自吹自擂和发恼骚的场面?

    说实话,这个问题对于现在还是大四学生还没完全进入社会的我,有点棘手,昨天和寝室哥们喝酒聚会,本来应该高高兴兴的,大家闹闹开开玩笑就过了,反而变得有点复杂,一个人喜欢自吹自擂,如果用社会人的眼光,这人就是小角色.由于他很小气,不好在他很认真且严肃地吹嘘自己时,抓他尾巴开他玩笑.结果由于我还是太低调了点,他也将整个会场气氛带进发恼骚.唉,别人发恼骚时,你如果吊儿郎当,众人会觉得你不真诚,如果你本身没有什么恼骚,还和别人一起说,就觉得自己无聊和虚伪!
    我想,自己怎么才能在这种场合中游刃有余呢?望指点!!谢谢!!!

好评回答
    其实当今社会是很复杂的,不同的人价值观相差很远。为了更好地在社会存活,我们既要圆滑,也不能失去个性与尊严。

    烟***

其他答案

  • 认真倾听每一个人的话,即使是牢骚.

    岁***

  • 这种事情我也遇到过,对于这种人根本就不用理,倾听不是很好吗

    木***

  • 你如有自信把在场所有人吸引到你认为有趣的话题当中,你也可以吹啊,吹得各人都开心而不是牢骚,那你便算是成功.否则你选择低调也不为过.其实我认为大学生在课余多读报,多了解社会动向便是积累人生.毕竟有意义的,可取的人物与事例可作话题,又或者选择一些新鲜另类的,只要谈论得实际,不要夸张做作,就能颇得认同,而又不至于假作陪衬.

    黑***

  • 唉,就没几个不虚伪的人,尤其在酒桌上,能说多大的话都有,有时候大人们说的更让人接受不了,这就是一套,好象怎么也躲不过,只能这边耳朵进去,那边出去。没有办法!

    h***

  • 很认真地听的样子,思绪可以飘远一点呀

    夕***

  • 这时候,你只需面带微笑的作个听众就好了``````

    笨***

  • 这个耳朵听那个耳朵冒就可以了,不用放在心上也不用捧他的臭脚,我们没这个义务

    米***

  • 多听少说就可以了

    中***