山东没有了青岛在经济上的贡献,山东经济在全国的排名会是多少?

全部答案

  • 没有青岛,山东人不会死掉。

    s***

  •    就像上海人,北京人一样觉得自己很了不起,说现在整个中国都是我们在养活,交了多少利税贡献多重要云云,有多少世界知名企业在我们这里设立代办机构,等等。那么我想麻烦问问北京,上海,青岛,有这种想法的人们,可口,百事,IBM,三凌。。。。。。这些企业的产品是只买给你们北京,上海,青岛吗?人家看中的是整个中国这个市场,不是只买给你这两三个地方,是整个中国!你那只是个办事处。
      说起青岛我就想起青岛啤酒了,青岛啤酒可算是历史悠久了,自己没本事竞争不过百威,喜力,嘉士泊,跑到到中南海去要钱,可怜我们的政府为了顾及脸面,民族品牌,青岛啤酒可算度过难关,日本人说,好吧,你们喜欢这样玩那就奉陪到底,我看你们中国政府有多少钱来这样搞。
      青岛啤酒做不好是山东省的事,不是你中南海的事,拿人民的血汗钱开玩笑。要么我们停产整顿,不行就兼并,再不行就关门,叫做没有脸再做下去。现在你跳出来给我们自诩你的贡献了什么贡献!我只是举个例子个人感想,您要是觉得不爽请您就当没看见。

    斑***