爱问知识人 爱问教育 医院库

关于洗面奶的酸碱性?什么样的皮肤适合用什么样的洗面奶?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

关于洗面奶的酸碱性?什么样的皮肤适合用什么样的洗面奶?

洗面奶的酸碱性和皮肤的干,油性有什么关系吗?是不是油性皮肤需要用酸性洗面奶?

好评回答

• 胡说八道,不论什么性质的皮肤,都适合或者说应该用弱酸性的洗面露,用碱性的会破坏皮肤的酸碱度,刺激油脂的分泌,导致毛孔粗大和粉刺。

其他答案

• 好像没有男士用的。
  • 进来看看
  •    我只听说过肤性,没听说过酸碱性。
      皮肤一般分为四种:干性,油性,混合性,敏感性。
      你首先要确定你的皮肤是哪种。有一种比叫简单的确定方法:
      在早晨起床后,用面巾纸抹脸,如果纸被油渗透,一般来说是油性皮肤;而干性皮肤容易起皮,也容易分别;混合性则在T行区(眉毛之间,鼻子和其周围)皮肤较为油腻,而在脸颊部位较干;敏感性的肌肤则常常容易起痘痘。
         当你分清皮肤的性质后就可以选择洗面奶了。   市面上有各种洗面奶,挑选时要慎重。   首先,你要根据自己的经济状况选择。相对来说,名牌的化妆护肤用品是效果最让人满意的,但相对价格也是较贵的,如:蓝寇,香耐儿,仟碧等。   当然中低档的护肤品也有不错的,如欧莱雅,妮维雅。
      我用过妮维雅的洗面奶,感觉还是可以的。如果你在25岁以下,还是可以考虑的。   其次,挑选时,如果有试用装也可以试试,看看涂在手背上,是否感觉滑腻,味道以无味,或清爽为宜。如果你是油性皮肤,还可以买香皂洗脸,这样清洁皮肤效果明显,而且干净。
      如果买香皂就尽量买名牌的,虽然一块大约在100元以上,但和洗面奶比起来,还是很合算的,因为它使用时间很长。但请注意保存。安利的香皂就不能保存在阳光下,因为它含着甘油,蜂蜜的成分,在光照下很容易化掉。   大约就谈这么多吧!希望我的意见对您有一定的帮助。
       。
  • 果你是油性皮肤或毛孔粗大
  • 洗面奶的酸碱性与皮肤的干、油性没多大关系!
    木瓜洗面乳我觉得不错你可以试试
  •   洗面奶的酸碱性与皮肤的干、油性没多大关系!
    干性皮肤:
    由于身体健康、营养及护肤等方面的问题,皮脂分泌减少,使皮肤干燥、缺油。受季节影响较大。还有另外一种干性皮肤为缺水性干性皮肤,特点是皮肤组织欠紧凑坚实,毛孔不明显,表皮较厚,水分不易蒸发;皮肤洁白、细腻,但易生皱纹。
      这种皮肤很敏感。经不起环境和情绪变化的影响,容易过早衰老。 油性皮肤: 特点是毛孔明显、粗大,皮脂腺分泌旺盛,易生粉刺和小疙瘩。脸上常像涂了一层油,特别是额头、鼻梁、下巴等处。皮肤色泽较深,为淡褐色或褐色,甚至为红铜色。此类皮肤的酸碱度不平均、不稳定,当碱性过强时,皮肤容易出现斑点。
       所以皮肤的油与干与洗面奶的酸碱度是没什么关系的! 如果你是干性皮肤最好用一些保湿较好的润肤液和面霜! 如果你是油性的皮肤就最好用爽肤水和保湿露!也要时时保持水分,千万别以为油性的皮肤可以不用保湿!油性肌肤越缺水就越泛油! 如果是混合性的就麻烦点啦!最好分别用!如果怕麻烦可以用一些择中一点的!一些精华露就很不错!。

• 我今年22岁,属于比较干的皮肤,但是鼻头上有黑头,用什么样的洗面奶比较有效果呀?平时都是用普通补水或者美白的洁面乳,可我觉得洗不干净,又不敢尝试其他的。我适合用泡沫型的吗?
  • 我们皮肤的PH值都是弱酸性,所以选择洗面奶时应选择弱酸性的洗面奶.如果是干性皮肤 可选择保湿补水的洗面奶;油性皮肤可选控油洗面奶.欧莱雅的控油洗面奶就不错. 
  • 无论何种洗面奶,只要洗后自己感到舒服即可。
  • 不对吧,我的皮肤是干性的,别人都让我弱酸性的洗面奶.如果你的皮肤是油性的话.我想应该用弱碱性的吧!
  • 如果你是油性皮肤或毛孔粗大,黎姿的净白洁面乳效果秀不错啊.
  • 洗面奶为弱酸性,适合干性及中性皮肤使用;清洁霜去污力很强,适于化妆皮肤及油性较多的皮肤。
    洁面皂质地细腻,性质温和,价格低,普遍适合油性皮肤。
  • 油性皮肤用弱酸性的吧`~`碧柔的就不错~~
  • 不对吧,我的皮肤是干性的,别人都让我弱酸性的洗面奶.如果你的皮肤是油性的话.我想应该用弱碱性的吧!

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回