下周一大盘走势预测分析:

本周五沪深两市股指在一度震荡整理之后最终以小阳线收场,在没有利空消息出台的背景下,多方继续蚕食911的大阴线,看来911的顶点是近期空方最后的防火线,下周一沪指一旦顺利站上5362点,则短期调整宣告结束.

在昨天晚上政府公布年内将第五次加息,可以看出政府高层对资本市场的监管和干预政策的出台还是??与时俱进"的!如果周五没有出现阳线,而出现大幅调整的话,那么我想昨晚政府就不会提前公开称要第N次加息了,所以在中国做股票得时时刻刻关注政策调控.911大阴线说明了什么,为什么在9月11日出现大阴线,呵呵,我突然想到一个另类原因:911代表着美国报警电话号码,这正和本周一央行行长提醒全体股民炒股要注意风险防范的警告相呼应,呵呵,也许是凑巧!

下周一两市大盘应该会低开后再震荡整理,到收盘时应该还是会收阳线,是否能成功站上5362点,还得看多方的火力弹药足不足够啦,从近期历来的出台加息消息当日都是低开高走的走势,这次应该也不例外.

下周板块应该是银行板块比较有戏,建行下周五就正式上市,本周银行板块已经调整得足够低位啦,在建行回归之际应该会引起热门连锁反应,就让我们拭目以待吧!建议大家近期不要介入房地产板块,近期对房地产方面的利空消息较多,上述建议仅供参考.

上述文章摘自本人博客:

好评回答
         你的摘要提示对我来说也许是利好,鉴于目前情况,虽然我持的股是防御型股,但是,周五我还是减仓百分之六十。我的策略是:把握大牛市,目前情况下,高抛低吸滚动炒作,冷静观察,防守第一。不变应万变。以一定比例的资金,少赚不赔为准则。
       5。
      30以前我是捂股为主。增加印花税,是突发性大利空,很多人都惊慌失措,我说,最多让10个点,一定要抛,结果听了我的,止损在3-6个点左右,然后,我调整结构,长线选股短线炒作,如600267,我从5。4路续买进,均价在5。9,跑赢了18。5的前期高点,到现在利润价上升到26了,我是老股民,残!由1000元缩到300,大牛市又把300升到了2000多,残痛的教训使我时时刻刻绷紧一根弦,目前是什么形势,点位很高了,资金推动市场,就像洪流滚滚而来,管理层做什么,堵蚁穴,疏渠道。

      调控闸门,你说的那些消息,已是少数人可预见的防御警钟。也是盈亏3。7比例又一关键时刻。钟对目前大盘趋势和对大盘各种因素的影响,我们必须要有清醒的头脑。大盘目前又有点疲劳了!!!它与5。30情形不同。 而真正预测大盘点位,任何人都预测不到。

    星***

其他答案

  • 从宏观经济层面来看,升息是抑制经济增速的措施,而在相关经济数据尚未显现增长放缓的情况下,升息反而会因人民币升值的原因,激励投资者入市,从而推动股指不断走高。

    y***

  • 借你吉言希望如此,不过我的看法是下周很难攻上5362点这个高点,我的观点是上下两难横盘整理,原因很简单,该出的还意忧未尽,该进的还在观望,短线资金又属游击队性质,所以说震荡是下周的主基调!区间:5000点-5350点!!只是分析不可全信!!!

    1***