爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

老打喷嚏怎么办

我半年前就开始打喷嚏了,平均要打7到8个.天天如此.不过都是小喷嚏,而且也没有其他任何不适的症状.没有流鼻涕,没有喉咙不适等等一些鼻炎的症状.这是怎么一回事呢?在当初打喷嚏时,我以为是要快感冒了,我就喝了板蓝根,结果就立即感冒了.而且感冒好了以后我的喷嚏还一直打.不知道这与我的喷嚏有没关系.还有经常睡醒后脚都很冰凉.
  虽然打小喷嚏没怎么影响我现在的生活,但我很知道我为什么回打这么多的喷嚏,而且挺顾虑它会不回严重起来.希望怎么原因的人帮帮忙告诉我.万分感激!
d*** | 2007-09-14 19:51:14

好评回答

高*** |2007-09-14 19:56:31 1717 903 评论
打喷嚏是身体自动驱使寒气排出体外的一种现象,或许你身体里面积蓄的寒气太多了,所以排除的时间相对要长一点,请你多点喝水,注意休息
0/300

其他答案(共2个回答)

• 考虑是不是过敏性鼻炎,去医院查查过敏源吧!如果有,避开过敏源是最有效的方法。加强锻炼提高身体素质!用淡盐水清洗鼻孔坚持一段时间会有很好的效果。没有流涕现象说明不重,可以先试试这些方法,常常按摩鼻子也有用的。
    自*** | 2007-09-18 11:59:37 1717 909 评论
    0/300
  • 1、尽量避免使用冷?饣?p少出入冷?夥看问苊饫渌 ?
      2、注意生活步調,放松身心,多至?敉夂粑迈r空?猓嘣硕嘌辶σ栽??抗病力。 
      3、?p少鼻粘膜的慢性刺激因素,如油烟、蚊香、油漆、杀虫剂、农药等气体。 
      4、注意环境卫生,?p少病原滋生及过敏原的產生而避免感染。 
      5、避免烟、酒、精神刺激、污浊空?狻⒉倮凸取⑺卟蛔恪?

最好去医院查查是不是有过敏...

查看全部>>

1、尽量避免使用冷?饣?p少出入冷?夥看问苊饫渌 ?
      2、注意生活步調,放松身心,多至?敉夂粑迈r空?猓嘣硕嘌辶σ栽??抗病力。 
      3、?p少鼻粘膜的慢性刺激因素,如油烟、蚊香、油漆、杀虫剂、农药等气体。 
      4、注意环境卫生,?p少病原滋生及过敏原的產生而避免感染。 
      5、避免烟、酒、精神刺激、污浊空?狻⒉倮凸取⑺卟蛔恪?

最好去医院查查是不是有过敏源
    老*** | 2007-09-14 20:38:03 1726 904 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题