小狗老打喷嚏还呕吐拉肚子,是怎么了

不到一岁的小狗,最近出现打喷嚏呕吐拉肚子,这是怎么了啊
给它吃一点点东西也会再吐出来
没养过小狗不知道怎么办,心疼死了都

好评回答
          先别着急,很可能是着凉了,导致胃功能减弱引起呕吐,不过由于你的叙述不够详细,我还需要了解狗狗的体温、眼睛是否有分泌物,近来是否有外出或洗澡等。狗狗的正常体温是狗的正常温度为37。5-38。5,早上略低,下午略高,这是指的直肠温度,如果是腋下温度,要比直肠温度再加0。
      5。 久卧凉地、贼风侵袭,长期饲养在阴冷潮湿环境中等,均可使上呼吸道粘膜抵抗力降低,而造成狗狗感冒。狗狗感冒后精神沉郁,表情淡漠,皮温不整,耳尖、鼻端发凉、咳嗽、打喷嚏、流鼻涕、体温升高。 如果能够确定你的狗狗是感冒请按照下面的方法医治: 1、口服速效伤风胶囊,儿童量。
       2、肌肉注射30%安乃近、安痛定液或百尔定液,每天1次,每次两毫升。也可内服扑热息痛,用量为0.1~1克/次。 另外一定要改善饲养管理条件,注意保暖,防止贼风侵袭,气候骤变时,加强防寒措施。注意日常的耐寒锻炼,以增强狗狗的抵抗力。
       如果病情有其它的变化,请尽快发帖子上来,我的建议是带上你的狗狗到正规的宠物医院请医生诊治。 。

    ★***

其他答案

  • 如果没有别的症状,有可能是感冒引起的,给它吃儿童的感冒药.
    如果有其他症状,例如眼睛分泌物过多,鼻头干、发热,那么就要带到宠物医院去化验看看了。

    x***

  • 首先,如果他呕吐,你就不应该在给他吃任何东西,包括不能给水喝
    保持空腹。然后赶紧带她去医院。不要再耽误了,既然你心疼他,就该首先去医院,而不是坐等。
    最好把呕吐物拿去化验。要包好狗狗,别再路上着凉

    b***

  • 我家小狗在4个月的时候出现过这种情况,只是没打喷嚏,吃了氟派酸(音,我不记得怎么写的了),就好了。狗狗不喜欢吃的,你要灌哦。用个象眼药水的那种瓶子,将药溶解以后连水充到瓶子里,掰开狗狗的嘴灌下去。我家狗狗吃了两次就好完了。好险,都以为那次它会没命的。

    j***