爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

心脏杂音怎么办?

其实我很小的时候(大概5~6岁)时我去医院医生说我心脏有杂音,可到了8~10医生又说我心脏没啥问题,很好的!可是当我11~13岁现在体检出来又有,什么心脏左胸3级杂音,哎,我真的好怕怕阿!医生说不要剧烈运动、 不要太晚睡、不要.... 可我的家长又说没关系拉,早点睡就行,以后等你长大了就慢慢没了,可我看了网上的说3级就病理性的了,啊啊啊啊。。。。我快疯了,我才这么小,我不要死啊啊啊啊啊.... 问下:我3级杂音,我13岁,可不可以不去医院,会不会以后慢慢真的会好,或者降下去...??? 
问题补充:不过我从来没有心痛... 呼吸也还好。。。 
也没啥感觉...
爱*** | 2007-09-14 17:35:42

好评回答

x*** |2007-09-14 17:49:26 93 39 评论
儿童心脏杂音在2级以下多是生理性,没有太大意义,但3级以上杂音多是病理性的。常见的是先天性心脏病比如室间隔缺损等,要明确诊断可以做心脏超声检查,而且大多数先天性心脏病目前都可以手术治愈,不用太担心。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 先作一个心脏彩超看看明确.
    d*** | 2007-09-15 08:26:35 69 46 评论
    0/300
  • ★人类疾病至少90%是饮食不科学引起的★ 疾病的根本问题是营养不平衡,治疗办法采用中西医检查以后再食疗(药食同源),营养平衡是根本。百岁以上老人身体好、精神好,您以为是吃了灵丹妙药吗?他们不过是运气好:营养平衡。如果我们让您的营养平衡,您就很难得病,甚至还可能100岁呢!因为人类至少90%的疾病是由于饮食不平衡引起。
    北*** | 2007-09-14 22:00:32 101 40 评论
    0/300
  • 听医生的没错,是没什么问题,可能是风心瓣膜关闭不严,你要实在不放心可到医院做个彩超确定一下,最好的解决方式是心脏手术,不过请放心,这是一个心脏方面最简单的手术。
    西*** | 2007-09-14 17:52:00 88 44 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题