小孩睡觉被惊吓,怎么办?

我小孩现20天,但最近经常被自己吓醒,搞得睡觉质量不好,一天睡不到20小时,该怎么办?

好评回答
    有时候受惊了,会在梦里梦见受惊的事,所 以会睡不安。
    初生婴儿刚离开母体不久,会显得缺小安全感, 所以睡不安,妈妈要多抱婴儿,多摸他的小手和脸蛋,让他感到妈妈就在身边。
    可试用饮食去调理:
    麦冬、淡竹叶、灯蕊花、蜜枣(可放少少大米)煲水喝,
    可起到解心燥,去心烦、可令宝宝心平气和些。自然会睡得安、睡得好。

    1***

其他答案

  • 新生儿都是缺乏安全感的,那是因为环境发生了改变。母亲体内是羊水包围的状态,所以要模拟这种状态,即使在夏天也帮她包一件薄被,让她有在妈妈怀抱的感觉。

    a***

  • 帮他抹背,人体脊柱神精丰富,用手从上往下抹,能帮他安神,增加亲近感。

    净***